會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


專欄文章

【把握春夏減肥好時機】
 
分 類 保健養身 發表日期 2010-08-11
作 者 王新于中醫師  服務院所 全心中醫診所 
關 鍵 字 減肥
 

  隨著春天到來,厚重衣物褪去的同時,是否也驚覺到身上的贅肉也增厚了不少?尤其是穿起去年的迷你裙、熱褲時,發覺大腿多了一圈肥肉;更令人懊惱的是穿上低腰牛仔褲時,也硬是在腰部擠出一圈圈的游泳圈!
  所謂「春生夏長,秋收冬藏」,春夏一到,活動量增加,新陳代謝加快,熱量自然消耗較多,因此春夏正是減肥的好時機,怎能不好好把握住。減肥真的很困難嗎?還是用錯了方法呢?減肥要成功,方法其實不難,但需要極大的恆心毅力,而不只是一昧的講求速效,正確的減重方式才能瘦的漂亮又瘦的健康!

減肥成功的小秘訣
1. 找出肥胖原因:每個人肥胖的原因不同,除了多吃、少動會造成肥胖外,對現代人來說,壓力、緊張、生活不規律也是造成肥胖的原因。

2. 選擇對的方法:待找出自己肥胖原因後,選擇適合自己的減肥方式來減肥,如增加運動量、減少熱量的攝取、增加水份的攝取、放鬆心情、舒緩壓力來源、作息正常....等。用對方法才能達到事半功倍的效果。

3. 恆心與毅力:當開始實施減肥計畫後,切勿一日捕魚三天曬網,讓體重來來回回容易造成身體新陳代謝下降,使得日後減肥越來越難。惟有持久的恆心、毅力,才是減肥成功的重要秘訣。也別有:「吃完這頓大餐再談減肥吧!」的念頭喔,如果每次都是相同的想法,那您想這輩子減肥是不是個遙不可及的夢想呢?

  提醒您:其實不管是為了健康、美麗或是為其他原因,減肥要有強烈的動機,減重計畫需要有恆心、耐心去執行,更需要有愛心的支持,其中過程雖然辛苦,但果實的甜美是無可比擬的!所以,趕快加緊腳步為夏天的美麗做準備,讓自己驚艷一夏!

 


點閱數
13234 人
感謝: 感謝王新于中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。



其它相關主題的文章:
瘦身-中藥減肥的論治[ 葉宗仁中醫師 ]
藥膳美容法[ 廖美麗中醫師 ]
健 康 減 肥 不 復 胖[ 廖美麗中醫師 ]
胃食道逆流症的論治[ 葉宗仁中醫師 ]
胃十二指腸的中醫治療[ 陳昭勳中醫師 ]
多囊性卵巢症的論治[ 葉宗仁中醫師 ]
如何健康地瘦身[ 陳群緯中醫師 ]
丹田灸[ 許閣經 醫師 ]
經絡埋線-臉部V型拉提[ 沈瑞斌 醫師 ]
談癌色變[ 陳昭勳中醫師 ]
其它還有相關主題的文章143篇


仁心仁術 宇眾不同
荷負善眾,豐滿生機
抱樸堂中醫診所
看病如同在家與親朋話家常
解決您的疑難雜症
恆常不息,平衡安康
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們