會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


專欄文章

【埋線減肥】
 
分 類 保健養身 發表日期 2011-04-01
作 者 邱榮芳中醫師  服務院所 天莘中醫診所 
關 鍵 字 埋線減肥
 

最新潮的減重方式: 穴位埋線 何謂穴位埋線: 穴位埋線療法以線代針,根據患者的個體差異,不同症狀,不同肥胖成因,進行合理的辨證選穴,將人體可吸收的羊腸線(蛋白質磁化線),利用特殊針具埋入穴道,透過穴道調整體內的內分泌、神經系統及新陳代謝,來達到減重目的。 羊腸線在體內停留7-10天就會被身體溶解或吸收,不需再取出。 線體在人體內軟化、分解、液化和吸收,對穴位產生的生理、物理及生化刺激可長達半個月或更久,使人體局部微循環在此種良性刺激下不斷得以調整和修復,最後達到瘦身的效果。 穴位埋線療法的特色及好處: 1.調整失常的內分泌系統。 2.加強新陳代謝。 3.提昇體內的自禦能力、免疫機能。 4.加速毒素的排泄(排除人體積存過多的廢物及毒素)。 5.活化身體五臟六腑的組織細胞,達到抗衰老的作用。 6.治療生理酸痛疾病。 7.局部雕塑身材達到完美體態。

健康減肥教戰守則 減肥對自身有決對良好的幫助,不但可以延緩老化,還可以健康長壽達到抗老衰老、青春永駐。 過度肥胖BMI質過高會導致,血管硬化也是三高族群首當要害,女性過度肥胖則造成過度老化、皮膚粗糙、生理結構失調等相關問題。 1.還吃消夜,就別談減肥: 晚上八點之後盡量不要再進食,尤其是吃消夜  2.過度節食傷脾胃,代謝越差更肥胖: 三餐要按時吃,但要吃得少,吃對東西(忌高油脂、高熱量、高糖分食物),過度節食會傷害脾胃之氣,而脾主身體的運化與代謝,反而會讓代謝率降低而越減越肥。 3.經常按摩心包經,促進血液循環:經常按摩膽經,有助身體健康與減重 4.喜歡喝冰冷飲料或開水者,減肥一定失敗 5.酗酒習慣者,減肥不易成功 6.切勿光喝果汁來代替正餐,小心越減越肥 7.早睡早起,睡眠充足,才有可能瘦得下來 8.運動是減肥不可或缺的要素 9.減肥初期著重於曲線而非體重 10.發胖有時是減肥的必要過程身體廢物要排除時必須先經過吸水的過程,才會變成液態排除於體外,所以有可能體重會些微上升,然後才會瘦下來。 11.芳香經絡按摩可是被動式燃燒熱量,可有效的排除體內毒素達到加倍效果。 12.減肥決對不可便秘、有效改善腸道機能常保體態輕盈。  


點閱數
12123 人
感謝: 感謝邱榮芳中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。



其它相關主題的文章:
經絡埋線-臉部V型拉提[ 沈瑞斌 醫師 ]
穴位埋線治療肥胖症的臨床經驗體會[ 謝豐如中醫師 ]
埋線減肥[ 唐和聰醫師 ]
333健康減重法[ 李昭德醫師 ]
穴位埋線減重療法[ 許榮宗中醫師 ]
埋線減重~中西醫結合的新潮減肥法[ 吳俊廷中醫師 ]
穴位埋線只能減肥嗎?[ 張鈴珠中醫師 ]
其它還有相關主題的文章7篇


【台北市】新和中西醫診所
【桃園市】聯生中醫診所
【南投縣】生元中醫診所
傳承創新 守數精明
【新竹市】益元堂中醫診所
祝您健康快樂
【苗栗縣】雅緻牙醫診所
親切,用心,專業的服務精神
【台北市】靖妃中醫診所
比女人更了解女人
【台中市】經典中醫診所
塑身、養生、調理
【新竹縣】蔡孟瑾中醫診所
視病猶親.明理施治
【台中市】仁仁中醫診所
仁心仁術 居仁履仁
【桃園市】錦陽中醫診所
治病求本
吳居益-亞健長期照護中心
張豐毅-天晴中醫診所
黃國芳-慈愛中醫診所
潘志平-國際中醫診所
李世一-伊思美整形外科診所
鄭恆琪-
王靜儀-
劉俐鈺-慶和中醫診所
黃御統-東華中正診所
劉高吉-調昀中醫診所
楊福仁-潮代中醫診所
呂東憲-仁人堂中醫診所
泌尿道感染…
陳中醫師
秋天的養生法…
許閣經 醫師
男性更年期之症治…
張瑞樹中醫師
子宮內膜異位症中醫臨床診治之…
林襄穎中醫師
經血量多的食療…
陳維苓 中西醫師
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們