會員登入 帳號   密碼       加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


專欄文章

【穴位埋線,健康瘦身!】
 
分 類 不分類 發表日期 2011-07-21
作 者 林聖崇醫師  服務院所 快樂診所 
關 鍵 字 減肥
 

穴位埋線,健康瘦身! 許多減重者,一吃減肥藥,便會有心悸、口乾、失眠、神經質、輕微頭痛、視覺模糊、頭暈、焦慮、躁動、過敏、小便不暢等副作,這就屬於敏感體質,而林院長本身也屬於這種敏感體質,當初藉著穴位埋線,加少許藥物,及飲食控制,竟也減了15公斤,因此林院長更能體會敏感體質的瘦身者,想瘦又不得其法的痛苦!因此大力推薦穴位埋線,健康瘦身! 穴位埋線的原理同傳統針灸一樣,刺激穴道,調整新陳代謝,加速脂肪分解,不同的是傳統針灸一拔出體外效果立刻衰減,而穴位埋線的效果持續1-2週,線埋入身體後,彷彿身體躲著一位醫師,24小時不停歇地替你針灸,持續刺激穴道,提高新陳代謝。穴位埋線的操作是將手術用的羊腸線,大約 0.5cm左右,在浸泡藥水後,取出置於外針的前端針管內,醫師先將外針扎進皮膚淺層內,然後將內針推線入體內,再將內、外針一齊拔出,外科羊腸線就留在體內,置入後不必取出,身體會自動吸收分解!(吸收時間約2-3週),持續刺激穴道1-2週,達到瘦身的效果。

穴位埋線的注意事項 1.糖尿病、免疫不全、蟹足腫、血友病及有出血傾向者,禁做此項治療。 2.埋線選用外科羊腸線,置入後不必取出,身體會自動吸收分 解!(吸收    時間約2-3週) 3.埋線後2小時內請勿碰水,2小時後請撕掉OK繃,當晚可淋浴但請儘速擦乾。 4.三天內請勿泡水(泡溫泉、泡澡、游泳)以預防感染。 5.少數人埋線處會有輕微發紅現象,請擦拭診所提供的藥膏,一般隔天 會消失。 6.少數人埋線處會有瘀青現象,請兩天內冰敷,之後熱敷,大約一星期左 右會消失。 穴位埋線主要根據肥胖體質,選擇經絡及穴位,針對腹部、腰部、臀部、大小腿、蝴蝶袖達到局部瘦身的效果!對於藥物敏感或排斥吃藥的患者,穴位埋線是另一種不錯的選擇!

 


點閱數
7057 人
感謝: 感謝林聖崇醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。



其它相關主題的文章:
《掉髮》的論治-不再童山濯濯[ 葉宗仁中醫師 ]
瘦身-中藥減肥的論治[ 葉宗仁中醫師 ]
藥膳美容法[ 廖美麗中醫師 ]
健 康 減 肥 不 復 胖[ 廖美麗中醫師 ]
胃食道逆流症的論治[ 葉宗仁中醫師 ]
胃十二指腸的中醫治療[ 陳昭勳中醫師 ]
多囊性卵巢症的論治[ 葉宗仁中醫師 ]
如何健康地瘦身[ 陳群緯中醫師 ]
丹田灸[ 許閣經 醫師 ]
經絡埋線-臉部V型拉提[ 沈瑞斌 醫師 ]
其它還有相關主題的文章144篇


詮恩釋德 仁心仁術
至於善 誠於意 言於心
電話:02-25052506
自然•亮麗•簡便•養生
若瑟中醫健康喜樂
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們