會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


專欄文章

【臉部微整型 醫美新趨勢】
 
分 類 整形醫美 發表日期 2012-12-20
作 者 鄭康祥醫師  服務院所 雙十家醫科診所 
關 鍵 字 微整型/醫美
 

文/鄭康祥

由於近來臉部美容醫學隨著越來越多安全的新產品被研發出來,目前有越來越多聰明的消費者轉向較經濟且較低風險的非外科治療,也就是我們現在常聽到的微整型。其中玻尿酸、膠原蛋白及微晶瓷皆被廣泛使用於治療臉部皮下組織的流失,進而矯正或增進不夠完美的臉部輪廓及曲線。這些產品有一個常被忽略的優勢,就是就醫者常希望這些填充物能永久地留存在身上,但卻忘記了臉部的結構是一直隨著時間在改變的,所以臉部填充物也應能隨時間而做主動調整、隨時間而逐漸趨向自然、及最後漸漸被代謝消失。若臉部改變而填充物不變,一張不好看也不自然的臉可能就會出現,且很難再做調整。故微整型的優點即是它的可變性!

舉例說明,蘋果肌、臉頰、法令紋及淚溝都是常施打玻尿酸的部位。要注意的是淚溝不建議單獨打,應與蘋果肌填補一併治療才是上策。而法令紋常在蘋果肌填補後可獲得部分改善,故填補法令紋前先改善蘋果肌才是正確的做法。就醫者往往只在意有法令紋的存在,卻忽視了其實全臉的皮下組織都大幅流失,單純改善法令紋只會顯得不自然。所以重點來了:臉部的老化原因很多,地球的重力、荷爾蒙的改變、陽光曝曬、抽菸等都是重要的因素,但臉部骨骼隨時間的改變及皮下脂肪的位移及流失才是最直接的原因。一個最簡單的證明就是請超過30歲的你拿出你22歲的照片,再跟現在比較一下,你應該能很快的發現出哪裡需要改變,也應能指出不只一個地方需要做調整。如何重建輪廓與適當填補流失的組織是讓人能看起來漂亮又年輕的關鍵!所以現在為了提高就醫者的滿意度,全臉的整體治療而非局部的補充越來越是美容醫學的主流。

另外要提醒微整型就醫者,一個最佳的治療結果往往需要多次的微調,無法一次到位,兩次以上的調整是很常見的。關於填充物臉部拉提的能力、可回復性、安全性、外觀自然度都是您更應注意的地方。最後別忘了還有肉毒桿菌素及其他雷射科技可以讓您看起來更完美!

作者為新北市板橋區雙十醫美館主治醫師  


點閱數
4521 人
感謝: 感謝鄭康祥醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。



其它相關主題的文章:
創造不凡的自信風采 - F.A.C.E.美顏針Q&A[ 方志男中醫師 ]
中醫針灸美容[ 李佳築中醫師 ]
美顏針Q&A[ 沈瑞斌 醫師 ]
美容醫學新知—更安全的全臉拉提術[ 鄭康祥醫師 ]
美容醫學專科醫師談臉部微整型[ 鄭康祥醫師 ]
中醫美容針 安全自然又有效[ 林沛綺中醫師 ]
No! No! 除毛[ 陳玄祥醫師 ]
雷射後的色素缺失-遺失的黑色素[ 陳玄祥醫師 ]
中醫豐胸有一套[ 中醫師王玫君 ]
醫美微整型[ 李昭德醫師 ]
其它還有相關主題的文章20篇


里仁為美 , 用心關懷
專業醫療•親切服務
專業細心視病如親
天地養人以自然,晴空普照以慈心
望聞問切•視病猶親
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們