會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


專欄文章

【神阿!讓我再大一點吧!】
 
分 類 美容美體 發表日期 2013-04-26
作 者 蔡易昌中西醫師  服務院所 杏儒中醫診所 
關 鍵 字 豐胸
 

有一天,幫一位小姐看診後,她要起身離開時,小小聲欲言又止地問:

『蔡醫師,有沒有甚麼方法可以幫我,讓胸部可以大一點?』

擁有健美的胸型,是許多人內心深處相同的願望,不但外表較好看之外,也可以提升自己的自信。『如果可以不手術,就是能再大一些些都好!』

本週杏儒週記,特別針對這個大部分人都有興趣,卻都不好意思問的私密問題,提供大家一些簡便的方法,可以自我穴位按摩,慢慢再大再挺一些!

首先,我們要先介紹幾個與乳房發育相關的重要穴道: 1. 『膻中穴』:任脈是在前側軀幹中央,也是事業線所在地,更是掌管人體氣流通的重要通道,『膻中穴』是任脈的重要穴道,位於胸部正中線,兩乳頭連線的中點,是許多經絡的交會點,可以理氣活血通絡、寬胸理氣、止咳平喘,還有一個重點,就是它是豐胸的開關穴位。 2. 『屋翳穴』:胃經通過乳房中央,腸胃吸收食物營養之後,經由胃經運送氣血至乳房,促進乳房發育,『屋翳穴』在胃經中,乳頭正上方大約距離兩個肋骨間距,局部輕按摩可以豐胸健美。

3.『乳根穴』:顧名思義它就是乳房發育的根本,它位於乳頭正下方和乳房下圍交界處,也就是穿內衣時下緣托住的地方。常按揉乳根穴,可加強乳房周圍的氣血循環,自然使乳房變得豐滿尖挺。

4.『三陰交穴』:脾經、肝經、腎經的交會點,它位於小腿內側、足內踝往上大約3寸,也就是大約我們手指4指併攏的寬度。三陰交是調節人體免疫系統、內分泌系統、賀爾蒙系統、生殖系統、神經系統的重要穴道,輕輕按揉可以幫助人體氣血運行順暢、胸部豐滿有彈性。

★教您穴位按摩的小技巧★

每天洗澡後、或是早上起床前、晚上臨睡前

STEP1. 用食指中指併攏,局部點揉事業線中央的『膻中穴』約100下 STEP2. 加重力道,按揉兩側乳房乳頭上方的『屋翳穴』左右各200下 STEP3. 將整個乳房稍微捧起,在內衣壓痕處找到乳房下方的『乳根穴』,用對側大拇指按揉約200下 STEP4. 用手掌將整個乳房握住,輕輕揉動按摩,先按順時針方向,後按逆時針方向,到乳房微微發熱時止,左右大約各100下 STEP5. 找個舒服的椅子坐著,用大拇指按壓小腿內側的『三陰交穴』大約200下

 

就是這麼簡單的動作每天作,日積月累下來,您將會發現原來擁有美胸不是夢!

杏儒中醫關心您!


點閱數
6452 人
感謝: 感謝蔡易昌中西醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。



其它相關主題的文章:
中醫轉骨[ 李佳築中醫師 ]
從中醫觀談豐胸 食補胸大[ 廖美麗中醫師 ]
乳腺不通的中醫治療[ 陳昭勳中醫師 ]
轉骨之疑問解答[ 謝玉瑩中醫師 ]
《豐胸撇步》罩杯想升級 抓緊2時機:發育期、孕期[ 胡心瀕中醫師 ]
中醫豐胸有一套[ 中醫師王玫君 ]
美國整形外科醫學會「自體脂肪移植」官方聲明摘要[ 李世一醫師 ]
青春痘 治療須知[ 李昭德醫師 ]
中醫豐胸保健[ 邱榮芳中醫生 ]
眼皮下垂(重症肌無力)驗案及感想[ 鄭文裕中醫師 ]
其它還有相關主題的文章11篇


中西雙主修。好孕美顏纖體
視病猶親.明理施治
醫術醫德 為您的健康把關
提供專業、親切的醫療服務
以仁行醫•以心濟世
仁醫仁術 視病如親
提供細心診斷及完善治療
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們