會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


專欄文章

【轉骨方配合整脊 幫助長高 有療效】
 
分 類 臨床經驗 發表日期 2013-09-18
作 者 林進義中醫師  服務院所 進義中醫診所 
關 鍵 字 轉骨方/ 長高 /青春期 /整脊
 

 人類成長,有兩個時期非常重要,一個是嬰兒期,成長速度是最快、最神奇的時期,可以在幾個月內,身體大一倍以上,為了就是成為能走能跑的兒童。第2個時期是青春期,將稚幼矮小的少年轉變成青少年,這時身體會較快速的成長,也會產生第2性徵,轉骨成大人。如果穩定成長,自然就能轉骨成功,但每個人的成長過程不盡相同,難免令父母擔心。門診中,有些父母覺得自己的小孩,比同年齡的小孩矮些,自然就會擔心,希望能有方法治療。經過多年實踐及經驗,確認中醫補血補氣補腎的轉骨方,對長高有一定的幫助。如果再配合整脊,刺激脊椎,同時能將脊椎錯位或側彎的情況改善,成長的效果,有加成作用。
甲病人 從國二開始接受轉骨方及整脊治療,並配合調理腸胃,當時身高大約150公分,父母會擔心長不高,因為同年齡的小孩,有的已經長到170-180公分。經過斷斷續續來治療,身高也慢慢成長,2013/09已升高一,身高大約是172公分,雖然不是挺高,至少是同年齡的標準身高。
乙病人 國中三年級時,身高是147公分,因為患癲癇症,服用西藥2-3年餘,斷續使用轉骨方及整脊後,2012/10當時已升大學一年級,身高近170公分,也有達到標準。
丙病人 高一時155公分,當時想試試看,能否再長高些,當時他的聲音還是兒童聲,經過轉骨方及整脊治療,慢慢成長,2012/11也是大學一年級,身高167公分,差強人意了。
身高的成長,會隨著遺傳、環境、運動、壓力、睡眠、飲食等有所變化,轉骨方的用意,是輔助受到以上因素影響而使成長延遲,將導正回原來生長的軌道,再配合整脊,刺激脊椎確實更能使成長正常,自然能達到一定的標準身高。


點閱數
9447 人
感謝: 感謝林進義中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。



其它相關主題的文章:
何謂『轉骨』?[ 葉宗仁中醫師 ]
中醫轉骨[ 李佳築中醫師 ]
轉_骨_增_高_要掌握時機[ 廖美麗中醫師 ]
該讓我的小孩看中醫嗎?[ 高依帆中醫師 ]
把握發育黃金期 中醫調理助成長[ 樂英如中醫師 ]
長大待何時? 轉骨時機[ 侯耀華中醫師 ]
上高下高穴,輕鬆轉大人[ 郭懿潔、姜智釗中西醫師 ]
小兒性早熟[ 施耀庭中醫師 ]
孩子瘦巴巴 中藥開脾促長大[ 黃子玶中醫師 ]
轉骨高人一等 多做垂直跳躍[ 余兆蕙中醫師 ]
其它還有相關主題的文章45篇


中西雙主修。好孕美顏纖體
以仁行醫•以心濟世
仁心仁術 居仁履仁
以仁行醫•以心濟世
針藥並通,福慧雙修,大醫精誠
視病猶親 仁心仁術
健康•美體•養生
看病如同在家與親朋話家常
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們