會員登入 帳號   密碼       加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


專欄文章

【與美顏針的相遇】
 
分 類 臨床經驗 發表日期 2021-10-07
作 者 秦佳鈴中醫師  服務院所 麗馨中醫診所 
關 鍵 字 FACE美顏針/顏面神經麻痺/臉部針灸/秦佳鈴醫師/台灣顏面針灸醫學
 

  中醫,是中國從古代流傳下來,包含許許多多前人的智慧和經驗累積而來的知識。從求學以來,身為一個中醫師,當然需要努力研讀古書,從前輩們的經驗學習,讓自己能夠習得更多治病的學問。醫生的職責不就是「治病」嗎,努力學習,當然就是要拿來「治療疾病」啊!頂多加上「預防疾病」,執業10多年來,一直都是這樣想的。

初遇美顏針,已經是多年前了,當時是經由沈瑞斌理事長的介紹而得知,到那時我才知道,嗯⋯⋯原來針灸,也可以拿來運用在美容上。

說實話,起初其實是不太有興趣的,因為一直以來追隨的中醫前輩、師長,不斷叮嚀潛移默化的:醫師就是要治療病人的疾病,幫助患者恢復健康,或者教育患者怎樣保健預防疾病⋯⋯,總之,就是和「病」脫不了關係。

在沈理事長一再大力推薦下,當年的我,去上了宋貞和教授的顏面針灸課程,在課程當中看到老師示範施針,同時自己也被老師針灸,說實話雖然十多年來自己每天針灸許許多多病人,早已對施針駕輕就熟,但我其實是蠻怕被別人針灸的⋯。老師施針的過程,完全不覺得疼痛,輕輕柔柔的,針非常的細,不會讓人覺得害怕。當天課堂中,在老師施針及自己練習操作時,親眼目睹了針灸真的立即改變了臉部的肌肉線條,針灸後,臉部線條明顯而且自然的被拉 提上來,被針灸過的肌肉有點輕微酸緊的針感,但又覺得被放鬆的感覺。當時真的很興奮,覺得自己學到了一樣很棒的技術。

後來漸漸知道了,美顏針就是去刺激肌肉和皮膚,讓過度緊繃的肌肉放鬆,讓原本鬆弛失去彈性的肌肉恢復健康和彈性,而且能夠幫助氣血循環,調整氣色和水腫的問題,進一步讓人看起來變得年輕。

學習了美顏針,親眼見到這個技術對臉部肌肉皮膚的幫助之後,我突然察覺了,原來以前的我被自己束縛住了,針灸的技術和原理,本來就可以用來恢復身體肌肉的健康和彈性,當然也可以幫助臉部的肌膚皮膚恢復彈性和氣血循環,所以除了美顏拉提的幫助之外,對顏面神經痲痹的患者,這套技術也有很大的功效。

誰說中醫一定只能拿來治病或調養身體,如果我擁有的技術,能夠幫助人們恢復健康,包括臉部肌肉皮膚的健康,讓想追求美麗的人們能夠在沒有後遺症,沒有恢復期,而且自然無負擔的情況下,得到想要的成效,這樣的中醫知識和技術,更是值得好好學習並傳承下去,這也是我願意擔任美顏針助教的一大原因。 這些年來,自己也做了不少美顏針的案例,每一次看到施針之後的臉龐,被自然的拉提,紋路淡化,氣色變的更好,這就是最大的成就感。

期望自己能夠持續的精進,除了照顧每位來求診朋友的身體健康之外,也能夠幫助想追求美麗的朋友們,讓大家可以健康、無負擔的恢復美麗健康的光彩。

宋貞和 醫師 微笑顏面針發明人(MISO針法、F.A.C.E.美顏針) 韓國慶熙大學 韓醫學系 教授 韓醫顏面整型學會 會長 自然妊娠學會 會長 慶熙孝典韓醫院 院長 大韓 韓醫師協會 理事 釜山市 女韓醫師會 會長 台灣顏面針灸醫學會榮譽顧問

-------------------

筆者:秦佳鈴 醫師 宋貞和教授親傳弟子 宋貞和教授指定助教 台灣顏面針灸醫學會 副理事長 麗馨中醫診所 副院長

點閱數
438 人
感謝: 感謝秦佳鈴中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。



其它相關主題的文章:
最自然的逆齡濾鏡-F.A.C.E.美顏針[ 蕭喻方中醫師 ]
擺脫臉歪歪,顏面神經麻痺及早中醫治療[ 王靜儀中醫師 ]
FACE美妍針灸[ 林孟穎中醫師 ]
瓊玉膏[ 沈瑞斌 醫師 ]
拱辰丹[ 沈瑞斌 醫師 ]
創造不凡的自信風采 - F.A.C.E.美顏針Q&A[ 方志男中醫師 ]
優雅魅力的臉部針灸-FACE美顏針的原理與效果[ 方志男中醫師 ]
FACE魅力優雅美顏針[ 林孟穎中醫師 ]
顏面神經麻痺治驗[ 廖美麗中醫師 ]
中醫治療顏面神經麻痺[ 李佳築中醫師 ]
其它還有相關主題的文章28篇


視病猶親
關懷 服務 傳承 創新
長保青春活力 守護健康快樂
以仁行醫•以心濟世
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們