會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


專欄文章

【白血病人真的可能見到光明!--再談潛伏的病毒(蘊毒)的發現】
 
分 類 疾病症狀 發表日期 2008-12-15
作 者 李曜暄中醫師  服務院所 聯和中醫診所 
關 鍵 字 白血病/
 

        2006年,我弟不幸罹患白血病,而且是較惡性癒後不佳的那一型,在研讀白血病人見到光明這本書時,作者孫起元曾提到『清熱解毒、活血化瘀』這簡單八個字竟是根治白血病的法門。當時真的是有看沒有懂,心想這麼多癌細胞怎麼可能輕易被殺滅,只當是教科書講述溫病的一般理論性說法,整個白血病的來龍去脈搞不清楚,更不知在接受化療的病人如何掌握何時清熱解毒、何時溫補元氣、何時滋陰、何時活血化瘀、劑量比例如何妥善分配?

  眼看我弟在西藥化療無效下,2007年2月因感染導致敗血症死亡,而且是我親自急救無效下,在我眼前離去,常想像自己在一場與病魔死神的戰場上,屍橫遍野,我抱著我弟的屍體傷心痛哭欲絕,我立願總有一天要為我弟復仇,不能讓我弟白白犧牲。但我當時真的缺點弱點還很多,才讓死神有可乘之機。一年來,我加速調整自我的身心靈,氣感(超官能感知)隨自己的調整突破,與日俱增,於把脈中能感知的訊息愈來愈清楚,當然我知道冥冥中有高人指點與教誨。

  首先,發現一般急性流感的訊號於厥陰肝經、太陽膀胱經、陽明胃腸經三經有熱氣浮於經絡,我推測是病毒在鼻咽腔侵犯鼻咽周圍的這三條經絡造成此脈象,反覆驗證這訊號與疾病的對應性極高,常常一把脈,不必等病人開口,我就知道他患流感了,甚至病人沒症狀,但是咽喉一檢查,確實有很多病毒濾泡出現可印證,可見流感病毒感染是可能無症狀的,這也使病人失去警覺而失疏忽,一旦病毒藉由經絡深入身體,即造成潛伏的病毒,導致全身性的慢性發炎,根據我臨床觀察及推論,包括過敏性鼻炎、全身性濕疹、異位性皮膚炎、蕁麻疹,類風濕性關節炎、乾燥症、紅斑性狼瘡等自體免疫性疾病,慢性肝炎、脂肪肝、高膽固醇,慢性膀胱炎,甚至常見的慢性病及癌症,都及可能歸咎於此潛伏的病毒(孫醫師稱之為”蘊毒”),其發病部位恰與受邪的經絡有關,因為我在醫治這些病人過程中,把脈時常於此三經出現病毒訊息,而病人的症狀及體質是改善進步中的,這證實溫病會內陷的病理及醫治時需排毒外出的重點。

  但有一點要注意,有時病人若吃過西藥,或是身體神氣極虛時,反而脈象並無法呈現病毒訊號,我後來發現用英國巴哈醫師發明的救援花精,幫病人聚氣凝神後,病毒訊號會再呈現出來,原理我以後再解釋,與神靈在神經中的運行有關,救援花精臨床是可以用來收驚的。我依病毒特性調製的中藥克流感方,臨床上以清熱解毒原則治療很多以西藥治療效果不佳的流感病人,幫助他們順利且儘快復原,因為西藥並無理想的抗病毒藥,抗生素是治療細菌感染的,西醫針對病毒是用發展疫苗預防的,但病毒變種很多,臨床常見注射流感疫苗的人仍會得流感,中藥治病毒實不比西藥差,當然發熱的病人,可配合退燒藥治標。

  明年,我會搜集有效病例做佐證,再正式發表醫學論文,請各位期待!
 


點閱數
12696 人
感謝: 感謝李曜暄中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。



其它相關主題的文章:
腦性癱瘓CP的評量工具 (五)[ 程維德中醫師 ]
小腦萎縮症SCA的診斷與鑑別診斷 (四)[ 程維德中醫師 ]
黃疸[ 鄭振鴻中醫師 ]
發燒[ 鄒皓塵中醫師 ]
觀察齒齦 測知疾病[ 葉慧昌中西醫師 ]
從中西醫觀點 透視血尿[ 葉慧昌中西醫師 ]
認識牙周病[ 郭益嘉牙醫師 ]
雷射治療並切除先天性牙齦增生的四年追蹤治療[ 李居原牙醫師 ]
蕁麻疹的中醫調理[ 葉東昇中醫師 ]
中西醫結合治療腫瘤的趨勢及防治思路[ 方志男中醫師 ]
其它還有相關主題的文章18篇


視病猶親.明理施治
晶璽為您•為您驚喜
請常唸南無本師大自在王佛
健康.快樂.希望.愛
以仁行醫•以心濟世
醫術醫德 為您的健康把關
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們