會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


賴正修醫師醫療諮詢列表
醫生您好,我經期不順時間都太不準但不會差太多,量也…
賴正修中醫師回覆
1. 不要想太多,到超商買個驗孕試紙,驗一下,就知道有沒有懷孕了。 2. 但經期不太準,且量比較少,這倒需要藉中醫調整一下。 …
請問醫師,我的小兒子(國小六年級下),發育長高很快…
賴正修中醫師回覆 回覆得分
詹媽 : 妳好 1. 某些觀念 ,須要先向你告訴。以前轉骨方是讓小女孩變小女人,或小男孩變小男人的過程,會比較順暢。而現在,家長…
請問有子宮肌腺瘤+巧克力囊腫,上班時突然經痛嚴重、…
賴正修中醫師回覆
阿貝 : 妳好 1. 子宮肌腺証與巧克力囊腫,皆是子宮內膜異位証的一種,主要症狀乃是痛經。未何不花費3個月至半年的時間,把身體…
醫生你好我女友於11/13號至11/18號有來一次月經以往常…
賴正修中醫師回覆
傑 : 收信平安 1.每個女孩的經期不一定是28天,因沒有你女朋友之前的月經時間,故無法很明確的告訴你,12/03是否是月經來。但12…
我媽70幾歲,得過一次皮蛇,她再次復發的機率是多少,有…
賴正修中醫師回覆
小黃 : 妳好 1.皮蛇(帶狀皰疹)主要發病的原因,是身體的免疫系統功能下降。而是否會再次復發,完全看妳母親當時的身體狀況。 2…
去年9-11月因為體重異常攀升快15公斤,加上經期不順 …
賴正修中醫師回覆
Sunny : 妳好,有幾個問題,想跟妳說清楚 1.妳的體重,可能要先稍微降下來。 2.西醫藉由排卵藥,來調整多囊性卵巢症候群無法排…
各位醫師您好: 我11/4看中醫調mc,到目前為止mc都還沒…
賴正修中醫師回覆
沁,妳好 : 1.可先自行驗孕,若無懷孕,再尋求中醫調整 。 2.月經週期,每個女孩都不一樣,不能以28天為主。妳可把每個月經的…
因為本人懷孕寶寶在12週突然沒了心跳就在11/14做人工…
賴正修中醫師回覆
如如:妳好 如果問醫師(不管中醫或西醫),為什麼會流掉或沒心跳,我想沒有醫師敢告訴妳,原因是什麼。最多僅會說是那顆…
3年前在一次背部按摩時,按摩師發現,我頸椎左側靠近…
賴正修中醫師回覆
1.贊同張醫師的說法。 2.脂肪瘤,不會痛,也沒變大趨勢,倒是可與它和平共存。但它在中醫歸類為瘀證,須注意你的生活步調,若有…
請問我笑起來嘴巴臉頰會抖,臉頰感覺有時候會有麻木感…
賴正修中醫師回覆
Amy:妳好 依據妳的描述,應該是顏面神經麻痺,但不是很嚴重,若以針灸治療,應該會改善蠻明顯。 但顏面神經麻痺,有三個月的黃…
共42筆資料


健康,活力,快樂,幸福
自然•亮麗•簡便•養生
專業醫療•親切服務
恆常不息,平衡安康
和合妙手 懿德濟人
專業、愛心、耐心
塑身、養生、調理
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們