會員登入 帳號   密碼       加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


黃國芳醫師醫療諮詢列表
我目前因為人在國外留學沒錢回國看中醫,希望醫生可以…
黃國芳中醫師回覆
口黏不慾飲(濕滯)及舌頭中間裂開(心肌無力):缺維生素B1,有口臭(胃發炎或牙齦發炎):缺維生素B12,舌有齒痕舌苔白(氣虛,體力不…
我右膝滑膜炎9個月了,一直沒消腫.#24367;膝會痛.目前…
黃國芳中醫師回覆
17歲,右膝滑膜炎9個月了,一直沒消腫;膝會痛。目前吃消炎藥,最近針灸3次仍沒好.沒有明顯的運動傷害,可能是睡覺起來扭到膝.請…
醫生您好 我這兩天睡到右手趾麻醒非常不舒服醒但我起…
黃國芳中醫師回覆
持續頭部及頸椎姿勢不良,肩前肌肉僵硬而拉扯及壓迫,需要改變工作姿勢:1.手機立架,用滑鼠墊,2.墊高打字版面,3.站力姿勢,活…
醫生您好 我這兩天睡到右手趾麻醒非常不舒服醒但我起…
黃國芳中醫師回覆
* 半夜睡到右手指麻醒:1.姿勢是沒有壓到右手的狀況,一般考慮夜間循環太慢,可能a缺水而血液太濃流速慢,b晚上吃太多甜食、澱…
環跳穴連結右腳筋在痛!感覺筋都卡死了…
黃國芳中醫師回覆
當代流行"醫養" 就醫請醫師找病根: 1.外傷史須要傷科手法理筋正骨復位。楊福仁醫師的建議很好,急性痛放血減壓減痛,然後再復…
請問醫師,男性不因工作關係,而會腰酸的原因可能是什…
黃國芳中醫師回覆 回覆得分
不因工作關係,而會腰酸的原因可能是什麼? 腹腔內臟是懸吊在腰椎骨上,只要內D壓力不均衡,尤其是腸道消化不良,脹氣,都可能…
請問醫師,一到天氣冷或冬天時,就感覺全身發冷和四肢…
黃國芳中醫師回覆
遇冷:四肢冰冷屬氣虛血虛,手麻屬氣滯血滯或是頸椎有偏移,夜間手麻血液過濃,手痛屬血瘀,減少甜食油炸。多喝溫水鹼性食品。 …
各位醫學先進中醫師們或西醫師們好:本人於小時候睪丸…
黃國芳中醫師回覆
手淫是傷腎氣:精液須要很多鋅及營養素,常喝南瓜/洋蔥加雞蛋煮湯。每天勃起是青春年盛的現象與病情無關。極度口渴後的失尿,應當…
請問醫師:服用加味逍遙散會有口乾舌燥的情形嗎?…
黃國芳中醫師回覆
不對的時間或病情症狀服加味逍遙散會有口乾舌燥的情形 加味逍遙散是清裡熱:情緒鬱而生熱,內分泌激素在肝臟分解再製失調的代謝…
小弟快40歲了但是每每再進入時都撐不過2分鐘就射了 …
黃國芳中醫師回覆
有關性的問題接觸式雙方面的事,與年齡關係不大,男人六十還可以種子。1.動物行為受費洛蒙及性賀爾蒙影響,無法自主控制。人類除…
共477筆資料


親切,用心,專業的服務精神
源自迪化,妙手回春
精緻醫療 專業用心
以仁行醫•以心濟世
健康•美體•養生
關懷 服務 傳承 創新
視病猶親
感恩•傳承•專業•創新
穴位埋線-針灸豐胸-小針刀
美麗的微笑來自保誠
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們