會員登入 帳號   密碼       加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


黃國芳醫師醫療諮詢列表
請問醫師,一到天氣冷或冬天時,就感覺全身發冷和四肢…
黃國芳中醫師回覆
遇冷:四肢冰冷屬氣虛血虛,手麻屬氣滯血滯或是頸椎有偏移,夜間手麻血液過濃,手痛屬血瘀,減少甜食油炸。多喝溫水鹼性食品。 …
各位醫學先進中醫師們或西醫師們好:本人於小時候睪丸…
黃國芳中醫師回覆
手淫是傷腎氣:精液須要很多鋅及營養素,常喝南瓜/洋蔥加雞蛋煮湯。每天勃起是青春年盛的現象與病情無關。極度口渴後的失尿,應當…
請問醫師:服用加味逍遙散會有口乾舌燥的情形嗎?…
黃國芳中醫師回覆
不對的時間或病情症狀服加味逍遙散會有口乾舌燥的情形 加味逍遙散是清裡熱:情緒鬱而生熱,內分泌激素在肝臟分解再製失調的代謝…
小弟快40歲了但是每每再進入時都撐不過2分鐘就射了 …
黃國芳中醫師回覆
有關性的問題接觸式雙方面的事,與年齡關係不大,男人六十還可以種子。1.動物行為受費洛蒙及性賀爾蒙影響,無法自主控制。人類除…
我在今年的1/1號因#29234;外傷引起視神經的病變目前視…
黃國芳中醫師回覆
視神經的病變是可以醫治的:外傷筋膜/疤痕針灸鬆解,移位頭及頸部骨關節調整手法,中藥活血益氣通頭竅藥加上神經營養劑補充.神經細…
顳顎關節疼痛持續兩年之久,看西醫一直反覆發作,想請…
黃國芳中醫師回覆
*顳顎關節疼痛持續兩年之久,一直反覆發:右側與肝膽功能;緊張壓力有關.左側與胃蠕動消化或心律不整有關.中醫整體治療最完善…
請問視網膜剝離合併一個裂孔,做完鞏膜環扣術後,仍有…
黃國芳中醫師回覆
視網膜剝離合併一個裂孔:1.需要改變頸椎前傾的日常姿勢,2.飲食禁忌果糖飲料,乳製品,糖果餅乾.豆乾,軟彈Q再製食品.3.減少手機注視…
我想請教中醫師,因爸爸得口腔癌前兩年開過刀現在正持…
黃國芳中醫師回覆
癌症是身體細胞所處環經惡化的ㄧ種力圖重生的方法,比起菌血症,敗血症,生命的威脅好多了. 要感謝癌症的發生,立即改變生活環境及…
乾癬(掌蹠型膿皰症)已經十年了,看西醫雖然有好轉,…
黃國芳中醫師回覆
掌蹠型膿皰症與腳氣病,汗泡疹都有相同的病因:維生素B1嚴重不足,低糖飲食(人工果糖,白糖,白麵粉,白米製品忌口+十味敗毒散+土茯苓+…
請問黃醫生強迫正您有經驗診治嗎健保給付嗎謝謝您…
黃國芳中醫師回覆
強迫症ㄧ部分是神經系統受干擾,ㄧ部分是成長過程心理創傷.可以試試,掛號時告知只開{健保藥}…
共471筆資料


塑身、養生、調理
用心就是想做好每一個細節
專業醫療•親切服務
專業醫療•親切服務
提供細心診斷及完善治療
愛心、卓越、創新
專業、貼心、關懷
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們