會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


陳維苓醫師醫療諮詢列表
口腔上顎腫腫痛痛的很像有發炎,連吞口水也會痛,導致…
陳維苓中醫師回覆
您提到口腔上顎腫痛,連吞口水也會痛,請問最近有喝到熱湯燙到嗎?還是有吃到比較粗糙的食物像烤麵包?或是咬酸梅核或是橄欖核嗎…
請問貴院有艾灸保健的療程嗎? 請問貴院有艾灸保健的…
陳維苓中醫師回覆
您好!本院有針灸的保健療程,但沒有用到艾條,因為艾條的煙霧和味道很濃厚,適合寒症的病人,在密閉的診所空間煙霧無法散去,對…
各位醫師您好,我想請問我有口臭、火氣大、常嘴破、嚴…
陳維苓中醫師回覆
您好!您的狀況是胃火比較旺,中醫說"胃不和則臥不安"所以胃不好的人也會影響到睡眠,而您的臉比較黑有可能是脫水造成的,請問您…
各位醫師您好!!呼吸不順、喉嚨有痰卡卡的 是什麼症…
陳維苓中醫師回覆
您好!您提到呼吸不順,喉嚨有痰卡卡的,請問您是覺得會鼻塞,胸悶,鼻涕倒流,咳嗽嗎? 通常鼻子過敏,慢性鼻炎,慢性咽喉炎…
各位醫師好~我想請問一些顏面麻痺或神經的問題, 首先…
陳維苓中醫師回覆
您好!首先恭喜您車禍沒有什麼大礙,只是局部經絡不通, 一般手術過後局部氣血都會不通暢, 針灸在這方面有很好的療效,建議您越…
醫師你們好:想請問兒童近視中醫方面能提供比較好的治…
陳維苓中醫師回覆
您好! 台灣學童近視的比例非常高, 除了點眼藥水,針灸按摩和吃中藥可以改善近視所造成的眼球對焦異常之外,也可以考慮1.喝中藥…
您好醫師,我想減重,不知道,台中市市區,哪間中醫診…
陳維苓中醫師回覆
減重最重要的是要了解自己所減的脂肪總重量有多少?而不是只看體重降多少, 因為快速的減重主要是脫水反而會造成身體的不健康和…
醫生您好: 我知道文有點長字數有點多,但請您耐心看…
陳維苓中醫師回覆
其實您還蠻瞭解自己的體質, 您的狀況可能要以 "健脾燥濕理氣" 為主, 食療可以吃四神湯和四君子湯, 其實很多科學中葯就有效, …
各位醫師你們好、近三個月來有肌肉四處不定時不定點跳…
陳維苓中醫師回覆
肌肉不定時不定點 跳動是因為神經不正常放電所致, 有可能是氣血不足也有可能是脫水, 電解質不平衡所致, 也就是中醫講的陰不足…
請問醫師血栓可以用中醫治療嗎,也是要長期吃藥嗎…
陳維苓中醫師回覆
請問您指的血栓是在哪個部位 ?是腦部還是心臟,或是其他週邊的肢體? 當然可以用中藥治療,人體有很豐盛的側枝循環 ,用中藥的…
共837筆資料


京禾真好,健康更好
以仁行醫•以心濟世
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們