會員登入 帳號   密碼       加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


陳光華醫師醫療諮詢列表
醫生您好!目前自然產後35天,有用催生和無痛分娩,沒…
陳光華中西醫師回覆
妳好 這表示單用杜仲是不夠的。建議找合格中醫師看看,根據妳的身體狀況,開出真正有效、適合妳的處方,相信會有很明顯的改善。…
睡覺醒來清晨有痰會喘,不知中醫是否可根治氣喘,謝謝…
陳光華中西醫師回覆
你好 中醫確實可以讓氣喘發生次數大幅降低的,建議找合格中醫師看病吃藥,並且確實遵守生活飲食的交代事項。 而且要強調,不是…
各位中醫生您們好 我平時有鼻過敏、鼻水倒流,講話前…
陳光華中西醫師回覆
妳好 "虛實夾雜"才是大部分病人的真實情況,並不意外,但也不表示比較嚴重,先別擔心。真正細節必須醫師當面看過、把脈、看舌頭…
請問一下 1.為啥中醫這麼喜歡推薦水藥??水藥真的有比…
陳光華中西醫師回覆
你好 濃縮藥粉(科學中藥)是這幾十年才有的,而古代開的中藥都是中藥材。開中藥材的時候,要考慮非常多環節(品種、產地、採收季…
醫師好,聽說秋天進補不宜吃薑母鴨、麻油雞,請問是為…
陳光華中西醫師回覆
妳好 重點不是季節,而是妳的身體狀況。這些都是熱性的食物,如果妳已經火氣大,那就不適合。 另外,"進補"的食物如果含有中藥…
家母深受癢疹一病已久(約莫6~7年了),持續都在馬偕醫…
陳光華中西醫師回覆 回覆得分
妳好 長期皮膚病通常和體內環境不正常有關,濕、熱(火氣大)、瘀(循環差)、血虛(缺乏滋潤)……都是常見原因,另外,也很多…
醫生您好,我最近睡覺心臟都會痛痛的,去心臟科檢查也…
陳光華中西醫師回覆
妳好 胃食道逆流、氣虛、中氣下陷、心陽虛......,都有可能,很多中醫的病情是西醫檢查不出來的。建議找合格中醫師看病,大部份…
醫師們好: 我今年27歲,上月診斷患2cm巧克力囊腫,CA…
陳光華中西醫師回覆
妳好 西醫對中藥的知識不足並不意外、也不必批評西醫,因為中藥是中醫的專業。當歸是婦科非常常用的中藥,大部分病人的肌瘤、子…
醫生您好,我在去年12月發現右側卵巢有4.5公分*3.2公…
陳光華中西醫師回覆
妳好 換個醫師治療看看,或許方法不同。有的案例確實能夠縮小的。…
醫師們你們好,我目前17歲,從4月份開始到至今已經持…
陳光華中西醫師回覆
妳好 可能和"中氣下陷"有關,意思是:氣血循環的動力變差,供應不到頭部。這類情況,西醫通常查部出原因,但是中醫治療能改善。…
共573筆資料


和合妙手 懿德濟人
美麗的微笑來自保誠
恆常不息,平衡安康
薇竹中醫,以你為主
健康•美體•養生
以仁行醫•以心濟世
德術俱臻 澄心守護
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們