會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


陳光華醫師醫療諮詢列表
請問男性荷爾蒙過高可以透過中醫調理嗎?國小五年級生…
陳光華中西醫師回覆
妳好 多囊性卵巢的重點不在超音波檢查,而是抽血!而且,妳的情況根本已經算續發性"停經",不能輕忽。有很多原因要確認(甲狀腺…
醫生您好: 我今年25歲,那生理期每次來都會造成嗜睡…
陳光華中西醫師回覆
妳好 注意一下,是否月經量太大(會沾到衣服或1個多小時必需換衛生棉)?天數太長(超過7天)?間隔太短?這些必須直接至療月經。 也…
醫生您好 這幾天身體摸起來熱熱的,但沒發燒 背後摸起…
陳光華中西醫師回覆
妳好 除了中暑,還有很多原因會發熱,火氣大、虛弱(氣虛、血虛...)、瘀血、長期濕氣重......都有可能。建議注意甚麼時候會發熱…
醫師你好,澳洲現在是冬天,我現在每天下午慢跑大概15…
陳光華中西醫師回覆 回覆得分
你好 有可能濕氣重,而且這種濕氣可能就是鼻涕。鼻涕累積在鼻腔、鼻竇,就可以造成頭昏沉、沒精神、甚至頭痛。這類情況和環境刺…
105.5懷孕八週胚胎萎縮,手術 105.10剛驗到兩條隔兩天…
陳光華中西醫師回覆
妳好 "不能補又不能瀉,經常就是熱寒狀況交雜反覆,還有氣堵在心下、上腹",只能知道有好幾個症狀,但都沒有特異性,也就是說,…
請問各位醫生 我現在45歲,鼻子過敏從高中到現在. 也一…
陳光華中西醫師回覆
你好 這樣的案例很多,我個人認為中醫療效是很不錯的。或許清鼻涕、或許通鼻子,還要考慮其他治療細節,因人而異,但是大部分病…
醫師好 我是在四年前診斷出有僵直性脊椎炎目前還有服…
陳光華中西醫師回覆
妳好 對中醫來說,之所以會反覆紅腫痛,核心問題就是氣血循環不好,導致"塞車",塞久了就發熱紅腫了。循環會塞住有很多原因,瘀…
嘴唇剛開始一直脫皮 後來皮一直沒有長出來剩下鮮紅的…
陳光華中西醫師回覆
妳好 有的人因為太乾燥,嘴唇才會反覆脫皮或裂開。這種乾燥不是"水分"不夠,而是"深層滋潤"的成分不夠。建議不要熬夜,並找合格…
哈囉,各位醫師好 我是替家母問,他去年三月被診斷出…
陳光華中西醫師回覆
你好 建議下次媽媽頭暈的時候量一下血糖,不知道會不會血糖太低。如果是,下次看西醫的時候可以和開藥醫師說一聲。另外,可以看…
醫師您好,我之前有尋麻疹,但不頻繁(一年大概1-2次…
陳光華中西醫師回覆
妳好 未必是蕁麻疹。不過,反覆發生的皮膚病,通常體內有長期的病因,中醫治療可以改變體內環境,根本上的逆轉。只要認真配合治…
共538筆資料


源自迪化,妙手回春
鄰家的便利醫學中心的品質
大醫精誠
以仁行醫•以心濟世
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們