會員登入 帳號   密碼       加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


陳玄祥醫師醫療諮詢列表
醫師您好 我想請問一下有關遺傳性酒糟性膚質(紅臉症)…
陳玄祥醫師回覆
有時候明明沒發生什麼讓人害羞的事,只是曬個太陽、喝個熱咖啡臉卻紅了起來?臉常常不由自主地發燙泛紅,兩坨紅紅的好像小太陽,…
醫師您好:我其實是想幫我的一位朋友詢問,她是個女生…
陳玄祥醫師回覆
您所描述的情形,有可能是酒糟(rosacea)、細菌性毛囊炎(bacterail folliculitis)、毛囊性接觸性皮膚炎(follicular contact derma…
不好意思! 我不是對自己提問!我想替我女朋友提文 因…
陳玄祥醫師回覆
1. 切片檢查就是切下一小塊皮膚組織送病理化驗,會有局部傷口,約需1-2星期傷口會癒合。 2. 有可能,只要是黏膜,都有可能感…
醫生您好,我的症狀發生的位置很奇怪,是在接…
陳玄祥醫師回覆
1. 您所描述的情形,有可能是發炎性表皮囊腫(inflammed epidermoid cyst)、毛囊炎(folliculitis)、單純苔癬(lichen simplex chro…
我的兒子 六歲 從出生幾個月後就發現對一些食物嚴重…
陳玄祥醫師回覆
您所描述的情形,需要長期服用抗組織胺類(antihistamine)的藥物,定期皮膚科門診回診追蹤,等到青春期過後,才會逐漸緩解。 …
請問醫師為何我又下臉頰都實長長痘痘呢 而且都是不會…
陳玄祥醫師回覆
臉部長痘痘多半是因為皮膚毛囊代謝功能失調所導致,雖然中醫曾提到與五臟六腑有關,不過實際臨床觀察的結果,下半臉會長多半是因…
醫師您好, 一起床時發現左眼眼角皮膚瘀血,約一公分…
陳玄祥醫師回覆
您所描述的情形,有可能是皮下血管破裂所導致。建議先熱敷2-3天,若沒有改善,就必須皮膚科門診就診評估治療。…
最近朋友都問說我臉很紅是不是過敏?? 鼻子和旁邊臉…
陳玄祥醫師回覆
您的情形,由於沒有看到皮膚的紅疹型態,因此無法判定,有可能是季節變化所導致的季節性濕疹、或是慢性的接觸性皮膚炎。 其他…
請教醫師:我盤腿座在椅子上時突然覺的右大腿側邊有點…
陳玄祥醫師回覆
您所描述的情形,有可能是昆蟲叮咬後的反應(arthropod bite reaction),也有可能是帶狀疱疹(herpes zoster)或是單純௄…
您好,想請問一下我先生的頭皮從2,3個月前長出一塊不…
陳玄祥醫師回覆
1. 建議可以至醫院皮膚科門診掛號,接受門診手術切除治療。 2. 手術切處後,縫合處無法長出頭髮。傷口癒合一般約需7-10天。通常…
共265筆資料


「仁心仁術」醫術、醫德
京禾真好,健康更好
仁心仁術 居仁履仁
全人身心靈的健康醫療
健康•美體•養生
仁醫仁術 視病如親
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們