會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


蘇讚賢醫師醫療諮詢列表
請問: 早餐:半個不帶皮蘋果加溫豆漿泡穀片為何會有輕…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 便秘的原因很多, 或許不單純是這樣造成的 ! 足夠的水分, 纖維類食物, 適度的運動, 養成每日排便的習慣 (最佳排便時候是早…
醫生您好 我目前的症狀是頭暈(感覺腦內在晃..頭昏頭脹…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 暈眩的原因很多也很復雜, 可能是多重原因合併造成的; 檢查的目的在排除可以發現的原因, 也無法因為聽力檢查正常就排除內耳…
醫生妳好我的寶寶昨天診斷出急性咽喉炎體溫37.5到了晚…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 精神活動力正常應該可以再觀察 ! 但是如果感冒已經痊癒後還有這種情形, 最好回診小兒神經科評估診療是否有其他異常情況 ! …
請問大號時排尿沒辦法排乾淨尿道口都會有殘餘的尿需要…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 請找泌尿科醫師診療檢查吧 ! 或許是逼尿肌異常, 馬尾症候群, .......檢查殘餘尿量及尿流速....,確認問題原因再來考量治療…
間歇性咳嗽半年,嚴重時會作嘔或吐。氣溫改變、聞味道…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 過敏性鼻炎鼻涕倒流, 胃食道逆流...等等都可能造成您的症狀, 治療要針對病因處理效果較好, 找您的家庭醫師追蹤診療, 或許…
1.請問藥品用的乾燥劑一般可以放多久?(也就是有效期限…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 沒有受潮, 沒用到, 幾個月後就把它扔了吧 ! 有疾病問題還是找家庭醫師診療才不會延誤病情吧 ! 台灣就醫如此方便! 請參考, …
沒有肝、脾腫大,後天造成的血小板低下症,要治療多久…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 應該找血液科查明原因, 再來治療吧 ! 血小板數直真的太低了,注意出血的風險, 請在醫院血液科好好追蹤治療 ! 請參考, 祝福…
我的右腳左右晃的時候會覺得右腳緊緊的左腳不會走路也…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 找您的家庭醫師診療吧 ! 右腳肌筋膜炎或許是原因; 上呼吸道感染腫脹疼痛或是鼻子過敏鼻涕倒流或是胃食道逆流等等刺激咽喉.…
請問生理期胃腸不適、脹氣滿滿、右下腹疼痛可以看肝膽…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 當然可以, 可以幫助排除腸胃的問題, 但是如果生理期都是如此或是明顯相關, 應該找婦科醫師或您的家庭醫師評估治療就可以了…
醫生們您好,覺得免疫系統有問題想檢查掛哪科、內分泌…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 建議先找您的家庭醫師評估, 安排適當的檢查, 若有進一步需求再轉介至專科醫師處再進一步檢查, 或許在家庭醫師處就能篩檢出…
共273筆資料


以仁行醫•以心濟世
以仁行醫•以心濟世
專業、貼心、關懷
以仁行醫•以心濟世
荷負善眾,豐滿生機
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們