會員登入 帳號   密碼       加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


蘇讚賢醫師醫療諮詢列表
請問醫師:舌頭上有裂痕是正常的嗎?這半年舌頭變得很粗…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 或許是, 或許也是免疫的問題......., 找家庭醫師追蹤診療才能逐漸釐清原因; 或許補充維生素C及B可以得到改善, 但是劑量必…
醫師你好,左胸痛持續一個禮拜去醫院照X光,醫生說是…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 建議您找風濕免疫科的醫師評估, 包括抽血檢查, 發炎指數及血小板數量; 若是都正常, 可能是筋膜發炎或許與不當的姿勢及用力…
目前嚴重脹氣三個禮拜完全都沒消,沒什麼排氣,照顧胃…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 檢查無問題, 應該是功能性的障礙; 建議補充益生菌或酵素, 或大量的維生素C, 運動及充足的水分及纖維食物, 短期藉助藥物幫…
一開始以為小腿上的是瘀青..但是過了兩天三天慢慢變紅…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 建議您找家庭醫師評估, 或許是血管的問題如下肢靜脈栓塞, 或是蜂窩性組織炎......, 及早治療才是上策 ! 請參考, 祝福您 !!…
請問各位醫師我妹今年30搬家後一個人在外住了8個月然…
蘇讚賢醫師回覆 回覆得分
您好: 八個月加上飲食及運動控制, 減輕6公斤是很健康的減重應不致於有其他問題; 當然也可以配合檢查篩檢體重減輕常見的臨床原因,…
請問各位醫師, 家人已經停經5年了,60歲了, 可能最近有…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 可能是子宮腺肌症或子宮肌瘤, 超音波只能提供大略的影像診斷, 詳細診斷確認還是必須依賴電腦斷層或核磁共振檢查, 或是病理…
1.腰部近2個月常常筋骨痠痛,類似落枕,看西醫是筋膜…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 依您的症狀及年齡判斷應是更年期症候群作祟, 找您的家庭醫師或婦科醫師追蹤治療或是補充大豆異黃酮或是維生素E等等來改善,…
醫生們好:我發現我的手臂最近長了一顆硬塊,外表看不…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 或許是纖維瘤或是皮下囊腫...找皮膚科或一般外科醫師處理就可以了或是只需要定期追蹤, 請參考, 祝福您 !!…
我的視力兩眼近視800度,最近睡醒兩眼很乾還充血,好…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 除了眼科醫師追蹤治療以外, 建議補充足量的葉黃素酯(Leutin) 每日30mg, 以及大量的維生素C 每日6公克以上, 每次1~2公克, …
醫師您們好: 看過您其他則專業的回覆.想請教是否您也…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 建議您使用大劑量的維生素C補充治療配合足量的水分, 每日補充單純維生素C至少六公克以上, 分數次服用; 比較簡單的方式為每…
共507筆資料


振心中醫診所
專業醫療•親切服務
視病猶親 技術本位最用心
京禾真好,健康更好
嬰幼童家醫感染過敏耳鼻喉
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們