會員登入 帳號   密碼       加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


高志清醫師醫療諮詢列表
您好: 想請問不知貴院有無離開診所為慢性病患出診的…
高志清中醫師回覆
限於醫療人力記錄設備與時間,瑞清中醫診所以患者來門診就醫最有效率也最經濟。中醫診所好比在各地照護患者的土地公,建議就近詢…
請問醫師:我的右手好像肌肉有萎縮現象,沒有辦法舉高,…
高志清中醫師回覆 回覆得分
您所描述的有限症狀,從單純旋轉袖受傷(傷筋)、五十肩、中風(血路不順影響到神經對肌肉的支配)、骨架問題、到肌肉萎縮症(好發在…
有一位同事因104年12月4日一氧化碳中毒後,於12月25日…
高志清中醫師回覆
這個患者在第一時間應先詢問高壓氧科。利用高壓氧將部分一氧化碳從血紅素置換出來。不知是否曾經高壓氧治療過? 若患者體已僵至費…
醫生你好: 因轉職做業務(約2年),原本幾乎都是自己…
高志清中醫師回覆
您好:您所敘述的狀況牽涉到好幾個層次的問題,需要就診、仔細診斷調理才能改善! 另外,飲食習慣、生活型態也需調整。…
醫生您好,我想問一下如果我一次看多種病例如:我有偏…
高志清中醫師回覆 回覆得分
當然要把脈,把血脈與氣脈,屬診斷之一環。今日額滿太忙至現在才見到您的補充諮詢,明天上診時請詢問櫃檯。…
醫生您好,我想問一下如果我一次看多種病例如:我有偏…
高志清中醫師回覆 回覆得分
可一起看多種病徵,有些病徵之間有內在的關聯,醫師會先幫您診斷才治療。初診因無基本資料不能網路掛號,需較多時間,請先於有診…
之前車禍 有去照X光 醫生說是閉鎖性骨折 現在坐著…
高志清中醫師回覆
您所敘述的狀況及疼痛位置尚不夠清晰。一般原則是盡量以外固定的方式固定骨折患處。若有椎間盤壓迫建議稍仰頭咳。建議帶著影像學…
醫師你們好:想要請問一下精神方面的疾病躁鬱症.精神分…
高志清中醫師回覆
躁鬱症、精神分裂症在症狀嚴重急性期時請找精神科或需住院保護約束患者。在緩解期時中醫能夠幫助調理。若患者久服精神方面的西藥…
因為整脊在整頸椎時當下頭麻、耳麻、呼吸困難, 經過…
高志清中醫師回覆 回覆得分
x光僅能藉由椎體間隙推估椎間盤狀況,真正能看出椎間盤與神經等軟組織的檢查是核磁共振,如要定位何處血循不良可能須加顯影劑。…
醫師您好: 前日照超音波時有檢測出有膽結石…
高志清中醫師回覆
膽囊結石多大知道嗎? 肝中的膽管有沒有結石? 若能知道結石質地硬軟程度更佳。中醫有藥物能漸漸化石,治療時上述因素皆需考量。曾…
共51筆資料


關懷 服務 傳承 創新
解決您的疑難雜症
精緻醫療 專業用心
健康 美麗 養生
專科醫師.聯合診治
用心就是想做好每一個細節
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們