會員登入 帳號   密碼       加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


鐘茂旗醫師醫療諮詢列表
近期肛門長出菜花,經大醫院檢驗確實,塗了西藥,一直…
鐘茂旗中醫師回覆
Jjay 您好, 關於反覆菜花的體質調理, 可以用中藥來增強抵抗力. 歡迎您來就診…
大家好: 先前有說因為我1月多的時候撞到胸部,醫院說…
鐘茂旗中醫師回覆
Jason您好, 胸部肌肉比較薄, 下針有特殊的方法, 如果您被針過氣胸, 建議還是要告知該醫師要注意下針安全, 否則又會有下個…
請問乳房癌已到3,4期,在天然蔬果方面,有無那些可對癌…
鐘茂旗中醫師回覆
小凡您好 癌症第四期是表示全身免疫系統已經出問題 無法辨識與消滅癌細胞 如何調養以恢復免疫力才是治療正道 勿輕信單項抗癌…
請問產後哺乳期,還能吃中醫減重嗎?…
鐘茂旗中醫師回覆
哺乳期因為中藥也會隨乳汁傳給胎兒, 所以麻黃與毒性中藥都不能用。 乳汁中脂肪含量非常高,只要認真哺乳就能瘦身。 使用能增…
各位優秀的醫生您們好, 我是Hannah,目前23歲, 我體…
鐘茂旗中醫師回覆
Hannah您好 每個人其實都有憂鬱期與躁動期,只是有人差異大,有人比較不明顯。 均衡飲食,每樣營養都要吃到,曬太陽、運動、早…
請問重訓完隔天酸痛可以用酸痛藥嗎?例如中藥成分肌樂…
鐘茂旗中醫師回覆
小李您好, 肌樂屬於西藥消炎止痛藥,使用過多會傷害腎臟,不建議頻繁使用。 中藥需要看體質,寒熱虛實用藥不同,請找合格中醫…
請教醫師,我目前懷孕中,預產期3/23,尚未有產兆,最…
鐘茂旗中醫師回覆 回覆得分
開骨散是胎兒成熟,本當出生、已經宮縮, 卻遇到骨盆不開,才適合服用。 並不是催生方。 如果胎兒未臻完熟,卻提早服用,好嗎…
請問醫師:如果身體同時有好幾種症狀需治療,該如何求…
鐘茂旗中醫師回覆
KK您好 建議誠實敘述主要的不適症狀,再由醫師決定如何問診與治療。 症狀複雜需要耐心治療,勿頻繁更換醫師。 祝早日康復…
我有慢性鼻竇炎,最近喉嚨又開始痛,流鼻涕咳痰,透明…
鐘茂旗中醫師回覆
Rabbit您好, 慢性鼻竇炎在中醫治療過程中,體質是可能會改變的。 跟您吃的食物、天氣冷熱、病毒感染也會有關係。 建議詢問開…
您好 我的問題比較特殊一點 先說明,我的運動神經還不…
鐘茂旗中醫師回覆
vin您好, 先檢查自己胸骨是否有凹陷,可能是漏斗胸。 在胚胎發育過程中有機率產生,也有部分屬遺傳體質。 凹陷嚴重可以找骨…
共182筆資料


提供專業、親切的醫療服務
醫術醫德 為您的健康把關
天地養人以自然,晴空普照以慈心
北醫留美專科團隊,聯合主治
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們