會員登入 帳號   密碼       加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


陳俊佑醫師醫療諮詢列表
各位醫師好 請問中風的70歲長者,吃東西時有時會嗆到…
陳俊佑中醫師回覆
您好: 中風的70歲長者,吃東西時有時會嗆到,可能是吞嚥功能退化,或者中風傷到控制吞嚥腦神經所致的後遺症。 發燒或…
QQ請問沙鹿西屯有那些中醫比較有在看鼻子的最近發覺嗅…
陳俊佑中醫師回覆
您好: 平時自行按摩穴道 ,是有幫助的。 穴道如:迎香、印堂、合谷、風池…等。 Q:假如抗發炎 本人有吃薑黃素+魚油 有益嗎? …
各位醫師: 您好!我是乳癌第二期患者,已經完成手術…
陳俊佑中醫師回覆
您好: 以下回答僅供參考,如果會害怕,就請醫師開其他種藥給您,才吃的安心。 網路上看到有關乳癌病患不能食用人蔘、…
想補腎,但上網搜尋發現病徵很綜合, 不確定要補腎陽…
陳俊佑中醫師回覆
您好: 個人推測應該是腎陽虛,但尚有多種藥物可以使用,如:金匱腎氣丸、無比山藥丸…等,建議找中醫師診斷何種藥物比較適合您…
本身面色萎黃、筋骨痿軟、抓甲不榮、從小失眠、心情鬱…
陳俊佑中醫師回覆 回覆得分
帥氣小叮噹 您好: 建議您拿健保卡去看中醫門診,中醫師是被禁止在網路上開藥的。 從您本身面色萎黃、筋骨痿軟、抓甲…
你好我想問本人有過兩次胚胎萎縮導致自然流產後續有吃…
陳俊佑中醫師回覆 回覆得分
小小您好: 建議詢問原開藥的中醫師,或許他的思考方向是要幫您加強胚胎的供血,防止您復發胚胎萎縮導致自然流產。…
各位中醫師好, 我是去年2月發現膽結石...約0.9cm 痛起…
陳俊佑中醫師回覆
absson2001,您好: 膽結石若小於1cm,一般不建議開刀或侵入性治療,所以選擇中醫調理是一種方式。但如果因膽結石痛到非常難…
各位中醫師您好 請問女性脖子上長肉芽,請問肉芽要擦…
陳俊佑中醫師回覆
肉芽可能是病毒感染的病毒疣、脂肪瘤、粉瘤…等,西醫皮膚科有多種去除肉芽的方式,如:冷凍治療、電燒治療、手術…等。 中醫的…
是替一位好友請教各位醫生. 病人的狀況是: 癌症(多發…
陳俊佑中醫師回覆
wen先生,可請您朋友去慈濟大林回診時,同時諮詢中醫部的葉家舟醫師。…
醫師您好: 請問 桂枝湯2.0 半夏瀉心湯3.0 小柴胡湯3.0…
陳俊佑中醫師回覆 回覆得分
首先要看你有哪些症狀?和你告訴開藥醫師你有什麼症狀?還要看開藥醫師專業的辨證論治。 如果只有單純從藥方來看,治療範圍很多…
共12筆資料


比女人更了解女人
親切,用心,專業的服務精神
以仁行醫•以心濟世
仁心仁術 居仁履仁
傳承創新 守數精明
振心中醫診所
勤求古訓 博采眾方
堅持專業、重視服務
用心守護您全家的健康
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們