會員登入 帳號   密碼       加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


陳宇文醫師醫療諮詢列表
請問醫師們今天去看中醫老毛病肚子老是脹氣稍微有點抽…
陳宇文中醫師回覆
凱壬: 肚子老是脹氣&有點抽痛,三個月前有照過腹部超音波,4個月前有照過X光,去年照過胃鏡胃有輕微發炎。中醫師觸診發現有硬塊…
醫師您好 我喝完檸檬之後 臉開始漲紅眼睛也紅 頸部以…
陳宇文中醫師回覆
Nancy:喝檸檬後,臉漲紅,眼睛紅,頸部以上覺得很熱~ 是與太酸有關。 檸檬太酸容易刺激咽喉與消化道,容易造成不適,建議適量…
醫生好,我的月經最近延遲一個月未來,不知道是否是因…
陳宇文中醫師回覆
Min: 卵巢囊腫,俗稱水瘤,就是在固體的卵巢中,出現液體的形成。通常生理性的囊腫會自行消失,絕大多數沒有症狀,對身體沒有傷…
肩膀脖子緊,頭痛,眉心骨酸痛,眉毛骨酸痛 腸胃悶漲…
陳宇文中醫師回覆
阿布: 本身有(鼻病 胃病 腎病 睡眠障礙),現在感覺(肩膀脖子緊,頭痛,眉心骨酸痛,眉毛骨酸痛,腸胃悶漲,消化不良,上腹部悶…
中醫師們好,想請問,洗澡時肥皂不小心掉到地上,然後我…
陳宇文中醫師回覆
Vivian: 肥皂掉到地上,用水沖一下,洗乾淨應該沒有問題。 有問題的是,清洗陰部還好但用肥皂清洗陰道就不OK,女生的陰道是弱酸…
想請問一下,我有一個兩歲多的小孩,只要ㄧ被傳染感冒…
陳宇文中醫師回覆
玟均: 小孩兩歲多,只要感冒至少要看醫生(西醫)半個月 這樣的狀況是體質的問題嗎?ANS:是 看中醫能否改善狀況? ANS:中醫體…
各位醫生您好:目前我17歲早上起床,很少會有晨勃大概有…
陳宇文中醫師回覆
不用擔心,調整好生活規律,營養加上運動,別胡思亂想,真有不舒服有很多醫師可以幫你。…
請問頸後富貴包要看哪一科?有辦法改善嗎?我有富貴包…
陳宇文中醫師回覆
阿婷: 頸後富貴包,很常見是藥物引起,不知道你平時有服用什麼藥物嗎?庫欣氏症的徵候有月形臉、軀幹肥胖、水牛肩,通常是醣皮質…
5歲男孩,8/6得到顏面神經麻痺(BellsPalsy),當天開始…
陳宇文中醫師回覆
Julia: 5歲男孩,8/6顏面神經麻痺(Bell's Palsy),當天開始吃類固醇10天和抗病毒藥7天,8/17帶去中醫針灸。 看起來應該是感冒…
目前有固定一週會回診一次調身體,但是因為最近的回診…
陳宇文中醫師回覆
Ellie: 目前因健保制度,重覆用藥是健保不給付的,但是你可詢問原診所是否要自費看診,另外就是你到另一家去看就沒關係,建議先…
共366筆資料


專業醫療•親切服務
心誠應天 術仁濟世
專業、貼心、關懷
羅斯福路二段70號6樓之6
關懷 服務 傳承 創新
視病猶親.明理施治
解決您的疑難雜症
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們