會員登入 帳號   密碼       加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


健康諮詢

【諮詢提問 / 來自】  
提問日期2019-07-11 20:39瀏覽人數254
醫生您好,本身有咳嗽問題困惱許久,看過醫生,有些說是過敏,有些說是感冒,支氣管發炎,症狀是會時常想清喉嚨,有時會卡痰,但流鼻涕症狀只有早上起床後才會有。
最近有時沒由來的會喉嚨發癢,然後從乾咳開始,咳到流眼淚,有時氣管會咳的微痛,再一直咳到大量唾液的水狀痰,痰很稀,才能完全止咳,一天大概發生一至兩次,平常時間就是輕微咳嗽
夜間睡覺也會被因為咳嗽而醒來一次,多是乾咳一下子。
平時已經有多喝水,但偶爾會喝咖啡,平常在冷氣房工作。
有勞醫生回覆,先感謝您的幫助。
【 回覆醫師 】張瑞樹中醫師
【 服務院所 】張瑞樹中醫診所
回覆日期2019-07-11 20:49:40
馬小姐 您好
久咳易虛(咳到大量唾液的水狀痰,痰很稀),忌冰品 生冷瓜果。相關症狀中醫療效佳,就醫臨床鑑別診療,張瑞樹中醫診所 祝您健康
【 回覆醫師 】張育麟中醫師
【 服務院所 】仁人堂中醫診所
回覆日期2019-07-11 21:32:20
支氣管炎建議就診中醫師辨證論治
【 回覆醫師 】葉宗仁中醫師
【 服務院所 】上仁達醫中醫診所
回覆日期2019-07-11 22:16:08
A.由您以上的述說
再一直咳到大量唾液的水狀痰,痰很稀,才能完全止咳,一天大概發生一至兩次,平常時間就是輕微咳嗽,夜間睡覺也會被因為咳嗽而醒來一次,多是乾咳一下子。
已成
慢性支氣管炎

建議您!
還是趕緊吧!
就近找有經驗合格的中醫師來[診治]!
您的疾病
早看早治療早痊癒
以免誤己
遺病終生

您也可來 (上仁達醫中醫診所)
為您辨證論治對症下藥調理

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
【 回覆醫師 】楊福仁中醫師
【 服務院所 】潮代中醫診所
回覆日期2019-07-12 08:22:31
因為所有醫師認為與感冒或氣管有關係,所以無效
以下資料讓你參考
1…此症中醫之病名為「梅核氣」,現代醫學病名為「神經性之癔球」,不是慢性咽喉炎、聲帶發炎、長繭、胃酸逆流…..等。
2…「梅核氣」其症狀為咽喉不舒,緊緊的,或咽喉中有異物感,但無痰,偶而口乾欲飲水,須常常咳一下才較舒服,胸悶,呼吸不順暢,晚上躺臥時偶而會咳得較嚴重,﹝中醫病名 曰﹝梅核氣﹞,是一種神經性的咳嗽,不是 感冒的咳嗽,也非鼻涕倒流,常常被誤診,久治不癒或治療不當,咳久也會造成咽喉痛。
此症與神經官能症有關,原因有先天遺傳體質、個性容易緊張及煩惱、後天生活環境、壓力、天氣變化、睡眠障礙,造成氣鬱結於咽喉,偶而會伴有反胃、胃腸氣脹、胸悶、心悸、頭暈痛、肩頸酸痛…..等之症狀,治療上除了藥物及針灸之外,也要多運動、活動、休閒娛樂,做為日常生活精神寄託,如此咽喉神經則自然漸漸放鬆。
只有「耳針」能治療你目前之症狀
3…什麼是「耳針」
「耳針」之神奇效果,臨床經驗談:
「耳針」乃是一種﹝微細之針具0.2毫米﹞,眼睛須仔細看才看得到﹝微細之針﹞,置於雙層 肉色 膠紙中﹝約似小的「鈕釦」大小的膠紙﹞,貼於耳朵穴位上,不必取下,還可以自己按壓,24小時持續的治療,持續放鬆神經,其效果不言可喻。又可以貼於耳朵7-10天左右,﹝非常適合沒時間看診及遠程之患者﹞,「耳針」治療疾病效果神速,針具安全又無副作用,照常睡眠又可幫助睡眠,欲取下時輕輕一撕即可取下。
另外如果用傳統之「長針」來針炙,效果緩慢,又只能針15-20分鐘就必須拆掉,很快就失去治療效果。
4…當然必須找對「腦神經」有專精之醫師﹝曾經有西醫之臨床經驗,又鑽研腦神經科及內科之領域﹞,融合中西醫學治療,才能發揮最大效果,否則還是徒勞無功。
5...如有醫療方面之問題,歡迎來電咨詢,如正在忙碌中,請留電話,空閒時會回電。
電話:04 22795502 潮代中醫 台中市大里區
6…本內容由臨床經驗40年之資深醫師及腦神經專科醫師﹝中西醫學皆有深入研究﹞,精研「耳針療法」與「放血療法」融合中西醫學知識與經驗 撰稿提供
【 回覆醫師 】陳錦源中醫師
【 服務院所 】均和中醫診所
回覆日期2019-07-12 10:41:38
建議妳:針灸+中藥效果好,可以修復。
【 回覆醫師 】周芳宇中醫中醫師
【 服務院所 】福濟中醫診所
回覆日期2019-07-12 16:52:41
可至福濟中醫診所找周芳宇醫師
搭高雄捷運至前鎮高中站走路2分鐘
周芳宇中醫擅治各種咽痛、長期慢性不癒咽炎、腮腺炎、下頷腺腫、咳嗽、不明怪痰、頑固性久咳、過敏性鼻炎、在桃園中正藝文特區、桃園區、八德區、中壢區廣受患者好評
【 回覆醫師 】陳宇文中醫師
【 服務院所 】希摩中醫診所
回覆日期2019-07-13 10:28:57
馬小姐:
你的症狀:咳嗽許久,會時常想清喉嚨,早上起床會流鼻涕,最近會喉嚨發癢乾咳,流眼淚,咳到大量唾液的水狀痰才止咳,偶爾會喝咖啡。這應該是過敏體質,慢性咽炎,屬中醫梅核氣的症型。建議你要戒咖啡及冷飲及燥熱食物,喝溫開水, 睡前90分鐘內不要吃東西,找中醫師為妳調理,這需要一段時間的治療,請有耐心配合醫師。現在正好三伏天,可以考慮做天灸治療。
祝你早日康復!
【 回覆醫師 】葉宗仁中醫師
【 服務院所 】上仁達醫中醫診所
回覆日期2019-07-17 19:34:45
時常想清喉嚨,有時會卡痰,但流鼻涕症狀只有早上起床後才會有。

祝!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉 宗 仁醫師



 


大醫精神
美好的一天,從齒開始
董氏針灸及劉氏豪火針傳人
健康,活力,快樂,幸福
京禾真好,健康更好
以仁行醫•以心濟世
以仁行醫•以心濟世
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們