會員登入 帳號   密碼       加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


健康諮詢

【得分醫師】  本次諮詢由楊福仁中醫師得分
【諮詢提問 / 來自台南市永康區】  
提問日期2019-11-02 21:35瀏覽人數333
我頭昏與頭暈兩年多,看過家醫科/耳鼻喉科(耳石脫落都已歸位)神經內科,現在吃神經內科藥.
每天有運動習慣走路早晚一小時,有時暈走路很吃力,平衡仍很好,就是有時暈有時昏.
感恩各位醫師.
【 回覆醫師 】葉宗仁中醫師
【 服務院所 】上仁達醫中醫診所
回覆日期2019-11-02 23:10:19
我頭昏與頭暈兩年多,看過家醫科/耳鼻喉科(耳石脫落都已歸位)神經內科,
現在吃神經內科藥.
每天有運動習慣走路早晚一小時,有時暈走路很吃力,平衡仍很好,
A.由您以上的述說
@就是有時暈有時昏.
眩暈是機體空間定向和平衡功能失調所產生的一種運動性幻覺。臨床上可分為前庭系統性眩暈(真性眩暈)和非前庭系統性眩暈(頭昏)。
您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄
所發表的<眩暈《梅尼爾氏症》的論治>文章
希望您可以得到想要的答案,並對您有所幫助

中醫對於眩暈很早便有相關症狀描述與治療方法記載,如內經中有言:「諸風掉眩,皆屬於肝」及「上氣不足,腦為之不滿,耳為之苦鳴,頭為之苦傾,目為之眩」。東漢張仲景在金匱要略中:「心下有痰飲,胸脅支滿,目眩,苓桂朮甘湯主之」及「心下有支飲,其人苦冒眩,澤瀉湯主之」。金元四大家朱丹溪認為:「無痰則不作眩,痰因火動」。明朝張景岳則以為:「眩運一證,虛者居其八丸..無虛不作眩」。

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
【 回覆醫師 】吳梵中醫師
【 服務院所 】吉美中醫診所
回覆日期2019-11-03 09:41:44
過了40、50歲以後 ,人會發現自己身體的功能很多都退化了,一下子這裡出問題一下子哪裡出問題,要跑步快一點就覺得力不從心或是根本動不了。30歲以後的人的身體就是隨著年齡的增加漸漸退化 。
頭暈頭昏一直治不好這時候就要考慮人的大腦、代謝是會退化的 ,西醫在治療疾病如果不是老年退化性疾病有時候進步很快,但是你的這種頭暈頭昏退化性疾病,如果要真的改善就必須使用傳統中醫藥逆轉你身體的退化讓他減少退化回復功能,頭暈頭昏就消失了,你的疾病一定有辦法處理 。
【 回覆醫師 】趙治懿中醫師
【 服務院所 】安慶中醫診所
回覆日期2019-11-03 15:40:53
1.頭昏的原因很多.
2.到台南安慶看好.
3.成大奇美的神經內科+都很好.
4.只是''先生緣主人福''到台南安慶看緣份.
5.00醫院有菜花病人兩年治不好.台南安慶此女性病人正好一次好[只是巧合]00醫師翻書證明她是''假性菜花.0綜合治攝護腺兩年治不好.台南安慶一次治好.0綜合醫師說是''假性攝護腺炎''.這就是''先生緣主人福.''.
【 回覆醫師 】楊福仁中醫師
【 服務院所 】潮代中醫診所
回覆日期2019-11-03 16:54:22
耳針能幫忙治療,馬上有效
1…眩暈乃是腦神經中樞不穩定,影響內耳神經失去平衡,其病因:與父母遺傳體質、個性容易緊張及煩惱、睡眠品質不佳、工作、家庭、經濟…壓力有關。此症現代醫學稱美尼悠式症候羣。﹝最新西醫又有新名稱,如耳石脫落、耳中風之類??!,是亂說的,瞎掰的﹞此症偶而也會伴有頭痛、耳鳴、頸部與肩膀酸痛、胸悶心悸、腸胃脹氣、其他症狀….。
只有「耳針」能治療你目前之症狀
2…什麼是「耳針」
「耳針」之神奇效果,臨床經驗談※﹝用健保即可,健保有給付﹞※:
「耳針」乃是一種﹝微細之針具0.2毫米﹞,眼睛須仔細看才看得到﹝微細之針﹞,置於雙層 肉色紙 膠帶中﹝約似小的「鈕釦」大小﹞,貼於耳朵穴位上,不必取下,還可以自己按壓,24小時持續的治療,持續放鬆神經,其效果不言可喻。又可以貼於耳朵7-10天左右,﹝非常適合沒時間看診及遠程之患者﹞,「耳針」治療疾病效果神速,針具安全又無副作用,照常睡眠又可幫助睡眠,欲取下時輕輕一撕即可取下。
另外如果用傳統之「長針」來針炙,效果緩慢,又只能針15-20分鐘就必須拆掉,很快就失去治療效果。
3…當然必須找對「腦神經」有專精之醫師﹝曾經有西醫之臨床經驗,又鑽研腦神經科及內科之領域﹞,融合中西醫學治療,才能發揮最大效果,否則還是徒勞無功。
4….如有醫療方面問題,歡迎來電咨詢,如正在忙碌中,請留電話,空閒時會回電。
電話:04 22795502 潮代中醫 台中市大里區
5…本內容由臨床經驗40年之資深醫師及腦神經專科醫師﹝中西醫學皆有深入研究﹞,精研「耳針療法」與「放血療法」融合中西醫學知識與經驗 撰稿提供
【 回覆醫師 】張育麟中醫師
【 服務院所 】仁人堂中醫診所
回覆日期2019-11-04 08:53:34
因有高血壓過去病史須注意血壓血脂肪的變化.
【 回覆醫師 】葉慧昌中醫師
【 服務院所 】葉慧昌中醫診所
回覆日期2019-11-04 19:57:02
您好:上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (06 神經骨關節系統) 之中的<<頭 暈 未 必 是 貧 血 >>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。.
【 回覆醫師 】葉宗仁中醫師
【 服務院所 】上仁達醫中醫診所
回覆日期2019-11-11 13:43:18
頭昏與頭暈兩年多

祝!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

【 回覆醫師 】葉宗仁中醫師
【 服務院所 】上仁達醫中醫診所
回覆日期2019-12-03 22:43:18

農曆春假(109年1月23日至1月29日)連續年假!都不休診!
若有任何問題!
您可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日)! !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)

祝您!新年快樂!萬事如意!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授. 葉宗仁醫師



 


心誠應天 術仁濟世
文醫傳承,化癒人心
以仁行醫•以心濟世
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們