會員登入 帳號   密碼       加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


健康諮詢

【得分醫師】  本次諮詢由黃柏翰醫師得分
【諮詢提問 / 來自台中市梧棲區】  
提問日期2011-03-30 10:59瀏覽人數2691
您好:
不知為何感覺最近一直在掉髮,想問一下,平均一天掉髮多少才是正常,什麼情況容易造成異常掉髮,要麻煩醫師您回覆,謝謝!
【 回覆醫師 】黃柏翰醫師
【 服務院所 】黃柏翰皮膚科診所
回覆日期2011-03-30 12:35:02
你好
每日落髮100~200根仍屬可接受範圍,但因考慮是否有可治療之病因,而非僅以為是壓力所引起而不予理會。女性最常見與落髮相關之疾病,為缺鐵性落髮與雄性禿。其他罕見之原因如甲狀腺機能異常、雄性荷爾蒙過度分泌、紅斑性狼瘡,但臨床上甚為少見。壓力性落髮雖常見,但生活型態與壓力須予以紓解談何容易,不是嗎?
建議您可就近找皮膚科專科醫師診治。
【 回覆醫師 】蔡幸芳醫師
【 服務院所 】優仕診所
回覆日期2011-04-20 16:36:42
正常人每日掉髮量約50-100根,如果每日掉髮超過100根就是異常掉髮。掉髮的原因: (1) 雄性禿 (2) 圓形禿 (俗稱鬼剃頭) (3)內分泌或身體代謝異常 : 如括甲狀腺亢進或低下、泌乳素太高、卵巢或腎上腺腫瘤導致的男性賀爾蒙太高、缺鐵性貧血或紅斑性狼瘡...(4)感染性掉髮: 如梅毒感染、黴菌感染...(5)藥物引起的: 如秋水仙素、化學治療、口服A酸(6)營養障礙: 蛋白質的攝取不足、急速減重者(7)壓力 ; 此外生活習慣不良、壓力太大有時也會造成頭皮本身不健康。
【 回覆醫師 】陳玄祥醫師
回覆日期2011-10-11 15:16:30
有關落髮相關問題,可參考:
http://tw.myblog.yahoo.com/holy.beauty/article?mid=69&prev=70&next=68&l=a&fid=5



 


天地養人以自然,晴空普照以慈心
國泰中醫關心您
全人身心靈的健康醫療
仁醫仁術 視病如親
蔡昆霖中醫師 視病猶親
秉持著「視病猶親」的精神
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們