會員登入 帳號   密碼       加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


健康諮詢

【諮詢提問 / 來自新北市三峽區】  
提問日期2011-04-06 15:16瀏覽人數3413
請問開始有脂漏性皮膚炎一段時間, 看西醫總是開類固醇的藥擦, 時好時壞. 若遇季節變換或日照過後, 臉總是紅腫及發癢, 也常頭癢掉髮. 有人說脂漏性皮膚炎不會根治, 只能暫緩. 請問到底可否根治?
【延伸提問】
提問日期2011-04-14 15:59:29
請問中醫可以治療嗎? 也是會有藥膏或水藥嗎?
【 回覆醫師 】吳仁欽醫師
【 服務院所 】吳仁欽皮膚科診所
回覆日期2011-04-18 09:55:36
使用類固醇藥膏的原則是見好就收, 而不是長期使用。 擦完藥膏後要加上保濕乳液,使皮膚保水不乾燥。
若是長在頭皮, 可用抗頭皮屑洗髮精洗髮,嚴重時需用藥用洗髮精,應至皮膚專科醫師處看診。另外要選擇低刺激性清潔用品清洗患部之皮屑及污垢,再塗抹適當之保濕用品,以保護皮膚。
秋冬季節是脂漏性皮膚炎好發時期,另外睡眠不好,壓力大也會誘發!所以規律的生活,充足的睡眠,除去壓力、焦慮不安及不穩定的情緒是預防發病的方式。
【 回覆醫師 】陳玄祥醫師
【 服務院所 】漂亮101皮膚科診所
回覆日期2011-04-22 08:55:22
脂漏性皮膚炎(seborrheic dermatitis)一般會反覆發生,需間歇性治療(intermittent treatment)。有些報告認為合併使用抗黴菌藥物(antifungal agent)或長期使用非類固醇免疫調節劑(non-steroidal anti-inflammatory or topical immunomodulatory agent)可降低復發機率。



 


專業優質醫療
精緻醫療 專業用心
電話:02-25052506
詮欣中醫 全心為您
穴位埋線-針灸豐胸-小針刀
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們