會員登入 帳號   密碼       加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


健康諮詢

【諮詢提問 / 來自高雄市小港區】  
提問日期2011-04-19 15:49瀏覽人數5432
您好:
我先生身上有大大小小不一的脂肪瘤(家族遺傳)...曾至大醫院割除一顆造成行走不便之脂肪瘤...目前似乎還有在增加..西醫說無法醫治..只能開刀切除...想請問中醫師們...高雄哪裡能有效醫治脂肪瘤的中醫師...可有效改善減少 or 甚至消除....再麻煩回覆.....謝謝!!
【 回覆醫師 】吳俊廷中醫師
【 服務院所 】新安然中醫診所
回覆日期2011-04-19 16:03:39
你好 關於來信問題請參閱補充文章內容較詳細,對於疾病的中西醫治療應有初步認識與了解,希望對你有幫助。 祝福你。文章網址- http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=2607&next=2579&l=f&fid=14
【 回覆醫師 】洪汝欣中醫師
【 服務院所 】元祥中醫診所
回覆日期2011-04-19 16:09:32
容易長脂肪瘤 是體內毒素多 肝臟解毒功能差 烤炸辣不要吃 胡椒也不行 菸酒檳榔最好要避免 薑母鴨與補品也要少吃 中醫治療主要是清熱解毒 應該不難 請找就近中醫診所治療 祝早日康復
【 回覆醫師 】吳梵中醫師
【 服務院所 】百祐中醫診所
回覆日期2011-04-19 16:34:21
1.高蛋白食品禁食,如奶蛋豆魚肉類,,,乾脆吃素好了,食用蔬果五穀為主.
2.每天在太陽下活動1-2小時,
脂肪瘤一定會改善,甚至好了.如果不願意改變,這個病原則上沒得治.即使找到高明中醫師頂多也只能改善.,解鈴還須繫鈴人..
【 回覆醫師 】徐水泉中醫師
【 服務院所 】杏春中醫藥
回覆日期2011-04-19 20:59:06
體質容易長脂肪瘤.是與自體內細胞質核酸变化有相對関联,身體循環性代謝相對也比較慢.所以容易屯積不易代出體外,多食一些/紅黃.白.青色食物R水果類,對於南部地區本診所有宅配到府服務.祝日安^^.
【延伸提問】
提問日期2011-04-25 15:59:48
飲食改善及運動皆有持續進行中...想再搭配中醫治療...請問是否有推薦高雄的中醫師呢??謝謝!!
【 回覆醫師 】潘威豪中醫師
【 服務院所 】長德中醫診所
回覆日期2011-04-25 19:15:51
脂肪瘤在中醫中是屬於痰瘀的範圍,即是代謝不良,雖屬於先天的體質,但後天的飲食也有很大的關係,平常少食動物性脂肪,不喝酒,可吃些薏仁會有幫助。



 


鑽石級團隊 賓士級享受
以專業的角度,照顧您的健康
以仁行醫•以心濟世
健康 美麗 養生
治病求本
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們