會員登入 帳號   密碼       加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


健康諮詢

【得分醫師】  本次諮詢由蔡雪汶中醫師得分
【諮詢提問 / 來自高雄市新興區】  
提問日期2013-11-07 02:42瀏覽人數2584
您好!第一次提問...想諮詢醫師,約4天前小腿內側肌肉不明原因因睡醒後感到疼痛及些許腫脹,兩腿比較明顯不同大小,且無法站立及走動勉強,起先輕碰內側肌肉明顯感到疼痛,休息幾天後痛處好點,但仍輕微疼痛酸痛,酸痛是含膝蓋以下關節時酸時不酸,站時左腿無法正常伸直,須慢慢的,如伸直太快,小腿膝蓋下連大腿哪條筋明顯劇烈疼痛(像拉傷感覺),座時,會感到大腿下方筋有壓迫感,感覺筋很緊,小腿有血不順感,膝蓋關節下會酸,腳背會感到明顯血塞的感覺(時有時無),請教醫師是否"靜脈曲張"??還是這是痛風前兆呢??因在網上查了一下關於小腿資料,但不確定是怎回事,也擔心是否血糖過高引起的症狀,請教醫師是否需要就醫,如需就醫方便預約嗎?!謝謝!!!
【本問題針對蔡雪汶醫師提問】
【 回覆醫師 】蔡雪汶中醫師
【 服務院所 】蔡雪汶中醫診所
回覆日期2013-11-08 18:12:57
您好~
謝謝您治本院看診,應繼續複診,祥請複診再做詢問.

您早日康復!!
【延伸提問】
提問日期2013-11-09 02:43:02
想請問何時需要複診?還是再休息幾天就好了?或約幾天才能判定何時該複診??..因為痛處依然痛(當然是指小腿肌肉內側輕壓它),腫的地方依然腫並沒消腫走路會酸痛,走路依然不穩,非正常步行,是不會明顯疼痛(膝蓋後方彎曲處).只能一跛一跛慢慢走...這是目前拆藥布後的情況(由於沒貼過藥布所以貼了24小時才拆,應該沒問題吧!!).....抱歉,打擾了!!謝謝!!!!
PS:初診時醫師問我有無碰撞尾椎過,還是不清楚,但是我還滿常因工作關係會無意中去撞擊到右手手肘內側瞬間抽麻至小拇指的(整條),我也記不得撞擊幾次了,估計一年最少有2.3次吧!!因都只一下下就好了,並沒就醫過,請問這有關聯嗎??!!
【延伸提問】
提問日期2013-11-09 03:07:00
補充一下狀況,座時一會,會明顯感到左腳(受傷這隻)整個腳背血管脹脹的有血液流動感塞塞的,稍為抬起感覺好點,放回椅上一會狀況又出現.不是很舒服.
【 回覆醫師 】蔡雪汶中醫師
【 服務院所 】蔡雪汶中醫診所
回覆日期2013-11-09 09:14:18
您好
請您星期二複診時在回答您的問題好嗎!!
謝謝!!



 


德術俱臻 澄心守護
至於善 誠於意 言於心
蔡昆霖中醫師
健康有活力、生活更美麗
視病猶親~盡心盡力
視病猶親
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們