會員登入 帳號   密碼       加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


健康諮詢

【諮詢提問 / 來自台中市后里區】  
提問日期2013-12-27 23:42瀏覽人數2463
醫師您們好:
  我的工作乃業務工作性質加上長時間開車,所以沒辦法在口渴時就喝水、想上廁所時就上廁所。
  最近發現要排便的時候常常蹲了半天排不出來,或者是排完後總覺得仍然有便意。還有小便時會連帶著有便意,但實際坐下來蹲廁所後又大不出來。請問這是便祕的情形嗎?是因為我長時間開車所造成的狀況嗎?
  另外一個狀況就是,我有從事慢跑的習慣,但最近只要跑到一個程度以後,我的左臀部上方就會劇烈的酸痛。本以為是因為過度運動造成,但上次去推拿時,推拿師說我酸痛的位置有相當大的氣結堆積,請問這個狀況是影響我排便的原因之一嗎?
  還有一個比較難以啟齒的問題,就是在先前我還仍未有上訴情形時,我和女友的性愛生活可說是相當美好。只是在我開始有排便不順的狀況發生以後,我的小老二在床上的表現是越來越讓女友扣分。我最近是每到插入後,就有點想排便的感覺,但都會夾緊肛門忍住,可是這樣的行為好像也讓我的小老二越來越不持久,請問醫師們,這個狀況是什麼造成的,又要如何改善呢?
  先謝謝醫師們的熱心解答了。
【本問題針對提問】
【 回覆醫師 】王蘢銳中醫師
【 服務院所 】弘春堂中醫診所
回覆日期2014-01-29 19:30:02
依據您的狀況可以分做幾個部分回答:
1.中醫認為久坐傷腎,長期開車,久坐沒有適當活動,可能影響排尿或排便問題.如果腰痠伴隨有尿泡沫的情況,可能要考慮調理腎功能.
2.還有就是,久坐無活動,或是飲食時間不固定,或是過度飲用刺激性飲料,如咖啡,茶類飲品.可能造成胸口鬱悶情況,影響中焦氣機通暢,如果排尿或排便,或是勞動過後,有腹部下墜感的情況,就要考慮調養脾胃.
3.臀部的疼痛,按照您的工作內容,有可能是因為長期開車,坐姿不良,導致骨盆骨節有錯位的情況,所以造成氣結堆積.不過,這可以復位改善.
綜合上述,腸胃和腎功能, 都有可能影響到男性性功能部份,建議您就近尋找專業中醫師為您調理,應可痊癒.

以上解答 希望可以幫助您



 


抱樸堂中醫診所
傳承創新 守數精明
寓醫于一,全人療癒
恆常不息,平衡安康
勤求古訓 博采眾方
塑身、養生、調理
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們