會員登入 帳號   密碼       加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


健康諮詢

【得分醫師】  本次諮詢由李長貴中醫師得分
【諮詢提問 / 來自彰化縣伸港鄉】  
提問日期2014-06-25 19:22瀏覽人數3839
你好,不好意思想請教一下
我是再今年除夕坐月子的時候坐到壞掉的椅子整個人直挺挺的屁股著地,以看過很多中醫推拿也照過x光,第四第五節緊密胸椎沒照過x光但是時常從背部痛到胸口,常常走沒幾步路腰就酸到走路跛腳,都是固定右邊的腰最嚴重,最糟糕的時候右腳抬不起來從床上起來腳没力氣支撐整個人軟腳,想請教一下我是否要改看西醫,還有到底該不該運動?!還是說我平常該怎麼自我復健??!!不好意思我真的很困擾,四處求救!!
【 回覆醫師 】李長貴中醫師
【 服務院所 】聖達中醫診所
回覆日期2014-06-25 20:58:54
你好:先到運動器材行.試試倒立機.每天倒立1-5分鐘.試好再買.並到附近請中醫師調理.約3-5月.慢慢恢復健康.祝福你平安喜樂.
【 回覆醫師 】林廷義中醫師
【 服務院所 】余佑堂中醫診所
回覆日期2014-06-25 21:04:34
妳好:
屁股著地,一定有傷到薦骨或髖骨或尾椎骨,可至中醫診所看傷科治療,只要矯正一下,即可改善。祝福妳。
【 回覆醫師 】張瑞樹中醫師
【 服務院所 】張瑞樹中醫診所
回覆日期2014-06-25 21:13:25
123ˇ的禕 您好
針灸 中藥均有助益您目前的症狀,建議就近詳細鑑別臨床診療。張瑞樹中醫診所 祝您早日康復
【 回覆醫師 】李長貴中醫師
【 服務院所 】聖達中醫診所
回覆日期2014-06-25 21:13:58
附記:建議到大醫院神經內科檢查.記得禁食冰冷寒涼之食物.蔬果.例.西瓜.蘿蔔.橘子.大白菜.飲料...等等.祝早日健康.
【 回覆醫師 】楊福仁中醫師
【 服務院所 】潮代中醫診所
回覆日期2014-06-26 08:49:04
此應為﹝氣滯血淤﹞壓迫神經引起,只有在下肢少量的放血才能有效治療,因為有傷必有淤,此為﹝氣滯血淤﹞壓迫神經引起疼痛,門診中最常遇到此類病症,只要於下肢尋找 氣滯 淤血點進行放血,應可立即 痊癒 或 減輕,【注意:放血方法 不是 用傳統方法,在疼痛部位,進行 局部點刺放血 再 拔罐,此方法完全無效】。
【 回覆醫師 】吳增祐中醫師
【 服務院所 】大慶中醫診所
回覆日期2014-06-26 09:38:37
x光,第四第五節緊密, 這已經顯示椎間盤被擠壓突出, 如果要知道突出多嚴重甚至於是否椎間盤破裂髓核擠出需照MRI才能知道嚴重性, 妳的症狀 "右腳抬不起來從床上起來腳吨O氣支撐整個人軟腳" 這顯示單側神經根已被壓迫, 原因是椎間孔狹窄, 以上狀況如果正確並不適用整脊方式, 復健牽引也只是症狀療法, 如果椎間盤破裂擠壓神經根唯一只有手術一途



 


以仁行醫•以心濟世
德祐中醫診所守護您的健康
關懷 服務 傳承 創新
用心就是想做好每一個細節
經典中醫 順勢療法
∼聯和用心只為讓你放心∼
治病求本
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們