會員登入 帳號   密碼       加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


健康諮詢

【諮詢提問 / 來自苗栗縣公館鄉】  
提問日期2014-11-05 02:13瀏覽人數1869
醫師與醫護人員好,我現在真的面臨人生中最徬徨的時刻,希望可以給我意見,感謝你們。

我在8月22日時,到苗栗的大千醫院一般外科,想要去檢查我頸部上突出的小硬塊,結果一走進去,護士就對醫生說要不要處理,結果就馬上在我的頸部上畫上了記號,當天就割下來了。

隔了一天,發現身體非常的不舒服,不僅頭會暈,慢慢的開始脹甚至是麻,身體裡的一股氣往頭部上衝,脹到好像快要爆炸一樣,完全無法入睡,每天都必須得依賴安眠藥才能睡,每一天的晚上吃完後,睡覺幾乎都是1~2個小時而已,並且無法深眠,而是各種夢境,甚至身邊有什麼聲音都知道。

直到現在11月了,身體越來越糟糕,食不下嚥,甚至會有喘不過氣來的狀況,完全沒有體力,不知道該怎麼辦,對於人生充滿黑暗的想法,希望可以給我意見,讓我有個方向,到處看醫生都沒有得到效果。

甚至腦部核磁共振,斷層掃描,頸部斷層掃瞄都做過了,都說沒有事情,查無病因,不知道該怎麼辦。
【 回覆醫師 】陳登郎醫師
【 服務院所 】吉豐耳鼻喉科診所
回覆日期2014-11-05 11:50:14
A:1:請問你有沒有再回醫院回診?切下來的組織病理化驗結果如何?
2:你是55歲 有沒有請醫師抽血檢查內分泌/荷爾蒙失調?
3:血壓/心跳?
B:1:如果組織病理化驗結果為良性,到耳鼻喉科醫師那裡在詳細內視鏡
檢查鼻咽有無異狀再說了.
2:如果組織病理化驗結果為惡性,除了 詳細內視鏡檢查鼻咽,也要
檢查食道胃腸肝腎.男性須包括攝護腺.積極去尋找原發點.
3:如果全部正常,那我會偏向內分泌/荷爾蒙/精神/睡眠周期失調的治
療.
C:如果還有疑問可電07-3515056( W1-W5 早上).
D:國家圖書館網路登錄的本醫師論文數為103篇.
華藝線上圖書館2013年下載報告,熱門作者本診所醫師排名為全國
第一及第二名.
E:希望以上回答能夠對你有幫助.



 


看病如同在家與親朋話家常
醫療以心 健康勝金
醫術醫德 為您的健康把關
健康•美體•養生
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們